10.000 Polis Asuransi Gratis dari Pialang Asuransi BWT untuk Pengguna Shopee

pranusa.id March 27, 2024

Ilustrasi: PT Bahtera Wahana Tritata (BWT)

Kontributor: Dessy | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan berbagi, memenuhi hati dan rumah-rumah dengan semangat keagamaan dan persaudaraan.

Sejalan dengan semangat Ramadan yang tumbuh, perusahaan pialang asuransi PT Bahtera Wahana Tritata (BWT) berkolaborasi dengan platform e-commerce, Shopee, untuk menghadirkan kegembiraan dan perlindungan bagi pelanggan Shopee di seluruh Indonesia.

Dalam kampanye Shopee Big Ramadan Sale tahun 2024, sebanyak 10 ribu polis asuransi gratis akan dibagikan kepada pengguna Shopee sebagai bagian dari inisiatif untuk mewujudkan momen indah bersama keluarga, sambil memastikan keamanan dan kenyamanan mereka.

Direktur Utama BWT Rezha Syaifullah menyatakan antusiasmenya atas partisipasi BWT di rangkaian Ramadan Big Sale Shopee 2024.

“Kami berkomitmen untuk menyediakan solusi asuransi inovatif yang sesuai dengan kebutuhan konsumen yang berkembang, dan kerja sama dengan Shopee memungkinkan kami untuk mencapai audiens yang lebih luas. Untuk itu, kami persembahkan kebahagiaan dan ketenangan pikiran saat Anda bersiap menyambut hari yang dinantikan, yaitu Lebaran,” jelasnya kepada Pranusa.ID, Rabu 27 Maret 2024.

Polis asuransi gratis berkaitan dengan pembelian produk kecantikan di platform Shopee–yang meliputi skincare, make-up, kosmetik dan perawatan badan–yang dilengkapi dengan Proteksi Efek Samping Produk.

Untuk periode 15-20 Maret 2024, sebanyak 5.000 pelanggan pertama yang melengkapi transaksi produk kecantikan dengan Proteksi Efek Samping Produk akan memenuhi syarat untuk menerima polis asuransi gratis.

Biaya pembayaran premi yang akan dikembalikan 100% dalam bentuk cashback ke koin Shopee.

Sedangkan di periode 21-25 Maret 2024, polis gratis yang diberikan yakni asuransi kecelakaan diri, untuk 5.000 pelanggan pertama yang melengkapi transaksi produk kecantikan dengan Proteksi Efek Samping Produk.

Asuransi Kecelakaan Diri ini memberikan perlindungan apabila terjadi kecelakaan yang mengakibatkan cedera, cacat atau kematian, dengan manfaat pertanggungan hingga Rp 5 juta.

Perlindungan berlaku selama dua minggu (5-18 April 2024) atau selama periode mudik Lebaran.

“Kemeriahan kampanye Shopee Big Ramadan Sale 2024 tahun ini tentunya semakin lengkap dengan kolaborasi bersama BWT untuk memberikan perlindungan berbentuk polis asuransi gratis untuk para pengguna.ini akan lebih spektakuler,” kata Daniel Minardi, Director of Business Partnership, Shopee Indonesia.

“Dalam beberapa minggu mendatang, melalui kolaborasi ini, kami ingin memastikan pengguna dapat memanfaatkan Shopee sebagai teman dalam menjalani momen Ramadan dan membantu memenuhi segala  kebutuhan dengan mudah dan nyaman, terutama untuk kebutuhan produk Perawatan dan Kecantikan lewat Proteksi Efek Samping yang dihadirkan secara gratis. Sehingga, program ini kami harap dapat memberikan kenyamanan dan keamanan terjamin untuk pengguna berbelanja di Shopee selama Ramadan,” imbuhnya.

Syarat mendapatkan polis asuransi gratis adalah dengan memastikan untuk mencentang opsi proteksi pada halaman checkout sebelum menyelesaikan pembayaran.

Harga premi Proteksi Efek Samping Produk akan bervariasi sesuai dengan rentang harga produk yang dilindungi.

Bagi yang memenuhi syarat mendapatkan cashback premi Proteksi Efek Samping Produk, koin Shopee akan dikirimkan dalam waktu 5 hari kerja setelah masa promo berakhir.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08