Erick Thohir Galang Donasi untuk Palestina

pranusa.id May 22, 2021

Menteri BUMN Erick Thohir. (OKEZONE)

PRANUSA.ID — Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Erick Thohir mengungkapkan komitmen pihaknya bersama pemerintah untuk bersuara menyerukan hak rakyat Palestina kepada komunitas global.

MES sebagai bagian tidak terpisahkan dari ekonomi keumatan turut mengutamakan sisi kemanusiaan lantaran ekonomi syariah pada hakikatnya bertujuan untuk memenuhi kesejahteraan dan kemaslahatan umat.

“Dalam semangat solidaritas kemanusiaan, MES akan menggalang sumber daya yang dimiliki untuk memberikan obat-obatan kepada rakyat Palestina melalui donasi para anggota MES,” kata Erick dalam keterangan tertulis, Jumat (22/5/2021).

Selain itu, jika ada anggota dan masyarakat umum yang ingin turut andil menyumbang bantuan dalam bentuk obat-obatan melalui MES, bisa dilakukan melalui https://kitabisa.com/solidaritasbantupalestina.

Bantuan juga bisa ditransfer ke rekening MES dengan nomor rekening 0113677917 (Bank Syariah Indonesia).

Penulis: Bagas R.
Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Debat dengan BEM UI Soal MBG, Qodari: Makan Bergizi Itu Bagian dari Proses Pendidikan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Diskusi publik bertajuk “Dua Sisi” pada Jumat…
Dosennya Alami Intimidasi Usai Kritik Mutasi Pegawai PU, FH UGM Berikan Perlindungan Penuh
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (FH UGM)…
Tekan Biaya Kampanye, KPK Usul Peralihan ke Media Digital dan Pembatasan Alat Peraga
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tingginya biaya kampanye dinilai sebagai akar masalah…
Frank Hutapea Kritik Keras Sang Ayah: Hotman Paris Hanya Jadikan Rakyat Miskin Senjata Marketing
JAKARTA, PRANUSA.ID — Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi…
Kejar Target Akses Listrik, Pemerintah Alokasikan Rp10,3 Triliun untuk Program Listrik Desa 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah terus mempercepat pemerataan akses energi di…