Kapolres Tapsel Adakan Jumat Curhat Bersama Pelaku Ekonomi

pranusa.id March 19, 2023

FOTO: Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel) AKBP Imam Zamroni, S.I.K, M.H adakan Jum’at Curhat bersama PT. Wonorejo, Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) dan pelaku UMKM pada Wilayah Hukum Polres Tapsel, Jumat (24/2/2023).

PRANUSA.ID– Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel) AKBP Imam Zamroni, S.I.K, M.H adakan Jum’at Curhat bersama PT. Wonorejo, Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) dan pelaku UMKM pada Wilayah Hukum Polres Tapsel.

Giat Jum’at Curhat yang kali ini dilakukan bersama pelaku ekonomi guna untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi khususnya di Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Hari ini kita Jum’at Curhat bersama pelaku ekonomi di Kabupaten Tapanuli Selatan, dasarnya kita berkeinginan mendengar keluhan para pelaku ekonomi ini sehingga akan berdampak pada peningkatan perekonomian,” jelas Kapolres Zamroni.

Pada Jum’at Curhat yang berlangsung di Lestari Cafe yang berada di Jl. Prof Lafran Pane Desa Kilang Papan, Kecamatan Sipirok, Polres Tapsel menampung beberapa curhatan pelaku ekonomi yang hadir.

Di antaranya berkeinginan kerjasama dengan kepolisian, hingga ada yang meminta untuk peningkatan daya konsumsi masyarakat.

“Dari Jum’at Curhat kali ini ada pihak perusahaan meminta agar berkerjasama dengan kita dalam pengamanan terhadap kegiatan perusahaan, serta dari pelaku UMKM memohon bantuan agar ada peningkatan daya konsumsi masyarakat terhadap UMKM di sekitar perkantoran Bupati Tapsel,” jelas Kapolres.

Sementara dari OKP yang dihadiri dari Pemuda Pancasila menjelaskan mereka siap berkerja sama dengan pemerintah dan Polres Tapsel.

“Kita siap berkoordinasi dengan pemerintah dan Polres Tapsel untuk mewujudkan situasi kondusif sehingga dapat mendukung pertumbuhan perekonomian masyarakat,” ucap Ahmin Nasution selaku OKP Pemuda Pancasila.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gelontorkan Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Biar Enggak Nginap di Hotel
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, membenarkan…
Banjir Bandang Susulan Terjang Aceh Tengah, Dua Jembatan Darurat Ambruk dan Lima Desa Terisolasi
TAKENGON, PRANUSA.ID – Bencana banjir bandang susulan yang menerjang wilayah…
Marak Digunakan untuk Teror ke Masyarakat, Komisi III DPR RI Minta Pemerintah Batasi Penjualan Air Keras
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak…
Gelombang Serangan ke-98, IRGC Iran Klaim Hantam Kapal Israel dan Pukul Mundur USS Tripoli
TEHERAN, PRANUSA.ID – Korps Garda Revolusi Islam atau Islamic Revolution…
Eks Wamenaker Noel Peringatkan PDIP Sedang Diburu ‘Anjing Liar’
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019