Ade Armando Dihajar Massa, Pelaku Diduga Bukan Mahasiswa

pranusa.id April 11, 2022

FOTO: Ade Armando babak belur ketika mengikuti aksi 114 BEM SI.

PRANUSA.ID– Nasib malang dialami oleh pegiat media sosial Ade Armando. Dosen Universitas Indonesia tersebut dikabarkan babak belur setelah dihajar massa yang hadir dalam aksi 114 yang dikoordinir oleh mahasiswa dari BEM SI.

Ade Armando memang ikut hadir dalam aksi tersebut. Ia bahkan sempat ikut bersuara di awak media dan mendukung gagasan mahasiswa menolak ide perpanjangan jabatan presiden menjadi 3 periode.

Meskipun demikian, belum diketahui pasti apakah memang mahasiswa yang melakukan kekerasan tersebut, karena dari foto atau video yang beredar di Twitter, orang yang terlibat dalam aksi yang bertema penolakan perpanjangan masa jabatan presiden ini juga dihadiri oleh kelompok yang bukan berasal dari kalangan mahasiswa.

Adapun dalam salah satu video, sempat terlihat Ade Armando diteriaki oleh “emak-emak” dengan sebutan penjilat. Namun, warganet kemudian menduga bahwa awal mula pengeroyokan tersebut datang dari hasutan di media sosial yang menyebarkan informasi kehadiran Ade Armando.

Dalam foto itu, terlihat Ade Armando sedang berdiri sementara di depannya adalah orang tua selfie yang diduga ikut nimbrung dalam aksi BEM SI.

“TOLONG DIINFOKAN KE MASSA AKSI KALAU SI ADE ARMANDO ADA DI DEPAN GDG DPR-MPR…” tulis akun tersebut sembari memberi lingkaran merah pada foto Ade Armado.

Saat terjadi aksi pengeroyokan pun, terlihat dari video yang beredar Ade Armando diserang pertama kali oleh orang yang menggunakan topi hitam yang diikuti serangan dari pria yang menggunakan peci putih sementara beberapa mahasiswa sempat mencoba melindungi tubuh Ade Armando.

Tidak hanya dipukul, Ade Armando juga ditelanjangi. Ia pun kemudian dikawal polisi untuk upaya penyelamatan dari aksi kekerasan.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26