AHY Bahas Kemungkinan Golkar Gabung Koalisi untuk Menangkan Anies

pranusa.id April 1, 2023

FOTO: Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (Foto: Pikiran Rakyat)

PRANUSA.ID — Koalisi Perubahan yang diisi oleh Partai Demokrat, PKS dan Partai Nasdem sudah mulai membicarakan strategi pemenangan pasangan capres dan cawapres yang akan diusung pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Hal itu diungkapkan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) usai menghadiri acara di Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (30/3) malam.

“Kami sendiri terus meningkatkan intensitas pertemuan dan juga menyamakan, bukan hanya visi misi tapi juga sudah mulai membicarakan bagaimana membangun strategi pemenangan yang juga efektif,” kata AHY.

Meski mulai menajamkan visi dan misinya, AHY menegaskan, pintu untuk partai lain yang ingin bergabung tetap terbuka. Yang penting, menurut AHY, partai-partai tersebut bisa mengikuti/memperkuat visi yang sudah ditetapkan Koalisi.

“Nah terkait adanya wacana (Golkar bergabung), mungkin dari sejumlah pihak apakah memungkinkan partai-partai lain bergabung bersama ketiga pengusung utama ini, menurut saya sangat memungkinkan, yang jelas kami bersahabat dengan partai lainnya,” tutur AHY.

Diketahui, Koalisi Perubahan telah sepakat mengusung Anies Baswedan sebagai capres pada Pilpres 2024 mendatang.

Partai Golkar sendiri saat ini membangun koalisi dengan Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Mereka sepakat mengusung Airlangga Hartarto pada Pilpres 2024. (*)

Penulis: Jessica C.
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gus Yaqut Tegaskan Pembagian Kuota Haji Tambahan Merupakan Perintah Presiden Jokowi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tim penasihat hukum mantan Menteri Agama Yaqut…
Presiden Prabowo Perintahkan Perampingan BUMN: Minta Anak Cucu Perusahaan Pertamina dan PLN Dipangkas
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memerintahkan seluruh…
Kepala BGN Minta Maaf atas Kasus Keracunan MBG di Berbagai Daerah
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono, secara…
Ahmad Muzani Sebut Presiden Prabowo Banyak Mendalami Pemikiran Ekonomi Kerakyatan Bung Hatta
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengungkapkan bahwa…
Perketat Aturan Imigrasi, Donald Trump Tandatangani Dua Perintah Eksekutif Batasi Birthright Citizenship
WASHINGTON, PRANUSA.ID — Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu…