AHY Ngotot Aturan JHT Dicabut, Ruhut: Yang Tak Setuju, Jangan Sok Pintar!

pranusa.id February 21, 2022

Ruhut Sitompul. (Fajar)

PRANUSA.ID — Politisi PDIP, Ruhut Sitompul meminta masyarakat yang tidak setuju dengan kebijakan pencairan Jaminan Hari Tua (JHT) yang tertuang dalam Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) Nomor 2 Tahun 2022 tentang Tata Cara dan Persyaratan Pembayaran Manfaat JHT untuk tidak merasa paling pintar dan benar.

“Tolong yang tidak setuju JHT baik-baik saja duduk diboncengan, nggak usah sok pintar,” kata Ruhut melalui cuitannya di akun Twitter miliknya, dikutip PranusaID, Senin (21/2/2022).

Menurut mantan politisi Demokrat itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak akan mungkin tega menyengsarakan dan menyesatkan rakyatnya sendiri.

“Pemerintahan bapak Joko Widodo Presiden RI tidak pernah mau menyesatkan Rakyat Indonesia tercinta,” tuturnya.

Untuk diketahui, pencairan JHT yang dilarang sampai dengan usia 56 tahun banyak menuai kritik. Salah satunya datang dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

AHY menilai Permenaker Nomor 2 Tahun 2022 tersebut tidaklah adil dan logis. Dia bahkan mendesak aturan mengenai JHT tersebut segera dicabut karena merugikan pekerja.

Ia menyatakan kebijakan yang dibuat pemerintah seharusnya pro-rakyat. Untuk itu, Demokrat mendukung suara mayoritas pekerja di Indonesia yang menginginkan agar aturan JHT, termasuk Permenaker 2/2022 segera dicabut.

“Saya instruksikan Fraksi Demokrat di DPR untuk menolak dan mendesak pemerintah membatalkan kebijakan tersebut,” serunya melalui akun Twitter, Sabtu (19/2).

Penulis: Jessica C. Ivanny

Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gelontorkan Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Biar Enggak Nginap di Hotel
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, membenarkan…
Banjir Bandang Susulan Terjang Aceh Tengah, Dua Jembatan Darurat Ambruk dan Lima Desa Terisolasi
TAKENGON, PRANUSA.ID – Bencana banjir bandang susulan yang menerjang wilayah…
Marak Digunakan untuk Teror ke Masyarakat, Komisi III DPR RI Minta Pemerintah Batasi Penjualan Air Keras
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak…
Gelombang Serangan ke-98, IRGC Iran Klaim Hantam Kapal Israel dan Pukul Mundur USS Tripoli
TEHERAN, PRANUSA.ID – Korps Garda Revolusi Islam atau Islamic Revolution…
Eks Wamenaker Noel Peringatkan PDIP Sedang Diburu ‘Anjing Liar’
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019