AHY Tegaskan Partai Demokrat Setia Kawal Pemerintahan Prabowo hingga Tuntas

pranusa.id February 19, 2026

FOTO: AHY

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan komitmen partainya untuk terus mendukung penuh dan mengawal jalannya pemerintahan Presiden Prabowo Subianto hingga masa jabatan berakhir.

Pernyataan tersebut disampaikan AHY dalam pidato perayaan Imlek nasional 2026 yang digelar Partai Demokrat di Djakarta Theater, Jakarta, Rabu (18/2/2026).

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan itu menekankan pentingnya soliditas nasional dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompleks, mulai dari krisis iklim hingga ketidakpastian geopolitik.

“Demokrat ingin terus mengawal, menyukseskan pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto. Pembangunan bangsa yang berkeadilan dan berkelanjutan. Kita ingin Indonesia tumbuh, maju, berkembang,” ujar AHY.

AHY mengingatkan bahwa daya saing (competitiveness) dan ketahanan (resilience) bangsa merupakan kunci utama untuk menghadapi disrupsi global yang sedang terjadi.

Oleh karena itu, Partai Demokrat berkomitmen menjaga stabilitas politik demi tercapainya kesejahteraan rakyat dan memastikan Indonesia tidak tertinggal dari negara lain.

“Kita harus punya daya tahan untuk menghadapi disrupsi. Kita tidak boleh tertinggal, tidak boleh menjadi pecundang, tidak boleh hanya menjadi penonton di negeri kita sendiri,” tandasnya.

Laporan: Hendri | Editor: Michael

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Terpilih Lagi Jadi PM Jepang, Sanae Takaichi Fokus pada Pemulihan Ekonomi dan Pertahanan
TOKYO – Sanae Takaichi kembali mengukuhkan posisinya di panggung politik…
Pemerintahan Prabowo Tegaskan Tidak Ada Agenda Revisi UU KPK
JAKARTA – Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto secara tegas menyatakan tidak…
Rabu Abu: Menelusuri Jejak Sejarah dan Makna Kefanaan di Awal Masa Prapaskah
JAKARTA – Umat Katolik di seluruh dunia pada hari Rabu…
Soroti Kesehatan Jokowi, Rocky Gerung: Tubuhnya Bereaksi Akibat Ambisi Politik
JAKARTA – Pengamat politik Rocky Gerung kembali memberikan analisis tajam…
Vatikan Tolak Bergabung dengan Board of Peace Bentukan Donald Trump dan Dukung Peran PBB
ROMA – Menteri Luar Negeri Vatikan, Kardinal Pietro Parolin, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26