Blusukan ke RSUP Fatmawati, Anies Disindir Meniru Gaya Mensos Risma

pranusa.id January 8, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID– Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan blusukan ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati pada Kamis (7/1/2020). 

Aksi blusukannya tersebut kemudian diunggah melalui akun Instagram @aniesbaswedan.

Dalam postingannya, nampak Anies menggunakan baju medis biru muda, dilengkapi dengan masker dan pelindung wajah.  

Anies terlihat berbincang dengan petugas medis seperti dokter, perawat, hingga beberapa staf RSUP Fatmawati. Ia juga melihat beberapa ruang ICU bagi pasien covid-19 yang masih kosong dan siap digunakan kapan saja.

Anies juga terlihat mengecek beberapa pasien COVID-19 yang dirawat intensif melalui monitor yang tersedia di ruang perawat.

Pasca unggahannya, Anies kemudian mendapat ragam komentar miring dari sejumlah warganet. 

Mereka menilai Anies tidak mampu dalam menangani pandemi di Jakarta, hal ini terlihat dari angka penderita COVID-19 yang terus naik. 

Bahkan pada Jumat (8/1) siang, tagar #AniesGubernurGagal menggema di twitter sejak pagi tadi. Tercatat, sejak pukul 10.30 WIB sudah ada 4.989 orang telah mencuit hastag ini. 

“Warga DKI itu susahnya double, sudah kena pandemik, eh punya Gubernur juga unfaedah!” cuit @yo**n.

“program nya apa nihh… pengurangan kepadatan pnduduk iyahh… boleh sih tp caranya ga bgtu dunk..,” cuit @ari***_fa.

Selain mengkritik, ada juga yang membandingkan jika Anies tengah mengikuti gaya blusukan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini.

“Jangan bandingkan Bu Risma dg 4nies. Beda jauh lah… #AniesGubernurGagal,” cuit @Brek***521. 

 

(Kris/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gelontorkan Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Biar Enggak Nginap di Hotel
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, membenarkan…
Banjir Bandang Susulan Terjang Aceh Tengah, Dua Jembatan Darurat Ambruk dan Lima Desa Terisolasi
TAKENGON, PRANUSA.ID – Bencana banjir bandang susulan yang menerjang wilayah…
Marak Digunakan untuk Teror ke Masyarakat, Komisi III DPR RI Minta Pemerintah Batasi Penjualan Air Keras
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak…
Gelombang Serangan ke-98, IRGC Iran Klaim Hantam Kapal Israel dan Pukul Mundur USS Tripoli
TEHERAN, PRANUSA.ID – Korps Garda Revolusi Islam atau Islamic Revolution…
Eks Wamenaker Noel Peringatkan PDIP Sedang Diburu ‘Anjing Liar’
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019