Bukan Haji Lulung, Ini Lawan Terberat Anies Baswedan di Pilkada Mendatang

pranusa.id January 31, 2021

Foto Pemprov DKI Jakarta: Istimewa

PRANUSA.ID — Direktur Eksekutif Indonesia Political Opionion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai lawan terberat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan jika Pilkada DKI Jakarta tetap dilaksanakan tahun 2022 bukan berasal dari parlemen dan DPRD.

Menurutnya, hal itu dikarenakan citra parlemen dan DPRD masih tertinggal dari kelompok eksekutif. Jadi, Dedi menyebut calon lawan terberat Anies bisa saja berasal dari kalangan politisi nonparlemen.

“Citra parlemen, terlebih DPRD DKI Jakarta masih minim simpati publik Ibu Kota, sehingga menjadi ganjalan tersendiri,” kata Dedi dikutip dari SINDONews, Minggu (31/1).

Kalangan politisi nonparlemen yang dimaksud Dedi merupakan menteri atau kepala daerah lain yang menuju Ibu Kota, atau bahkan bisa juga dari elite parpol.

Diketahui sebelumnya, ada lima politisi Senayan yang berasal dari Daerah Pemilihan DKI Jakarta yang disebut-sebut memiliki peluang maju dalam Pilkada DKI Jakarta.

Mereka adalah anggota DPR RI Lulung Lunggana (Haji Lulung) dari PAN, Mardani Ali Sera (PKS), Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio (PAN), Ahmad Sahroni (Nasdem), dan anggota DPD RI Fahira Idris.

Namun, Dedi meyakini Anies masih berpeluang besar memenangkan Pilkada DKI Jakarta jika lawannya merupakan lima politisi Senayan tersebut.

“Anies berpeluang menangi pertarungan jika berhadapan dengan mereka (lima politisi Senayan),” ujar Dedi.

Penulis: Crn
Editor: Pss

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26