Covid di Jateng Terus Melonjak, Ganjar Pranowo: Gubernurnya Nggak Pinter

pranusa.id July 9, 2021

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (Merdeka.com)

PRANUSA.ID — Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengaku tidak pintar dalam merespons meningkatnya kasus virus corona (Covid-19) di daerahnya.

Hal itu disampaikannya dalam webinar bertajuk ‘Strategi Komunikasi Presiden dan Kepala Daerah dalam Penanganan Pandemi COVID-19’ pada Jumat (9/7/2021).

“Saya sih nggak mau cari excuse. Yang jelas sih, kalau di Jawa Tengah, gubernurnya nggak pinter kok sebenarnya, dia nggak pinter, dia nggak bisa ngerespons, karena buktinya naik terus (kasus Covid),” katanya.

Ganjar mengungkapkan strategi komunikasi untuk menghadapi warga yang masih belum menaati protokol kesehatan (prokes) adalah dengan membagi klaster warga berdasarkan pemahaman mereka akan virus corona.

Menurutnya, klaster yang paling akut adalah warga yang masih tidak percaya dengan keberadaan Covid-19. Namun, di satu sisi, ada juga warga yang mempertanyakannya.

“Yang bertanya-bertanya itu kita kasih jawaban. Maka strategi saya adalah tadi itu, ini loh ada tempat komunikasi, ada nomor telepon, Anda boleh tanya,” jelas Ganjar.

Menurutnya, warga yang bertanya soal keberadaan Covid-19 harus diberikan ruang untuk dilayani. Untuk itu, Ganjar mengajak para relawan untuk terus bergerak mengingatkan warga di lapangan.

“Relawan harus kita ajak. Makanya yang masuk pasar itu bukan pejabat, bukan pegawai, itu relawan yang saya katakan mereka bergerak sendiri untuk eling lan dielingke (sadar dan waspada),” tutur Ganjar.

Penulis: Bagas R.
Editor: Jessica Cornelia Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gelontorkan Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Biar Enggak Nginap di Hotel
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, membenarkan…
Banjir Bandang Susulan Terjang Aceh Tengah, Dua Jembatan Darurat Ambruk dan Lima Desa Terisolasi
TAKENGON, PRANUSA.ID – Bencana banjir bandang susulan yang menerjang wilayah…
Marak Digunakan untuk Teror ke Masyarakat, Komisi III DPR RI Minta Pemerintah Batasi Penjualan Air Keras
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak…
Gelombang Serangan ke-98, IRGC Iran Klaim Hantam Kapal Israel dan Pukul Mundur USS Tripoli
TEHERAN, PRANUSA.ID – Korps Garda Revolusi Islam atau Islamic Revolution…
Eks Wamenaker Noel Peringatkan PDIP Sedang Diburu ‘Anjing Liar’
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019