Dilema PPKM Darurat, Mahfud MD: Mati Secara Ekonomi atau Diserang Covid-19

pranusa.id July 25, 2021

Menko Polhukam Mahfud MD. (MI/Susanto)

“Pemerintah menyadari dan mencatat adanya semacam ketakutan atau keresahan di tengah-tengah masyarakat berkenaan tentang Covid-19 yang trend-nya terus tidak menentu,” kata Mahfud dalam pernyataan resmi menanggapi rencana demonstrasi bertajuk ‘Jokowi End Game’, Minggu (25/7).

Menurutnya, ketakutan tersebut setidaknya bisa dibedakan menjadi takut mati karena Covid-19 atau takut mati karena ekonomi.

“Kalau kita bersembunyi dari Covid-19 bisa mati secara ekonomi, kalau kita melakukan kegiatan ekonomi diserang Covid-19. Itu dilema saudara,” ujar Mahfud.

Ia mengaku sadar akan kekhawatiran itu dan meminta seluruh elemen bangsa untuk bekerja sama dalam menghadapinya.

“Ketakutan itu itu harus dihadapi dengan kerjasama di antara elemen-elemen bangsa, tokoh-tokoh pemerintahan, tokoh-tokoh masyarakat, tokoh kampus akademisi, tokoh adat, harus kerjasama,” tegas Mahfud.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
UEFA Ancam Lengserkan Gianni Infantino dari Presiden FIFA Lewat Mosi Tidak Percaya
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden FIFA, Gianni Infantino, kini menghadapi tekanan…
Survei LKPI: Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Presiden Prabowo pada Semester I 2026 Tembus 79,3 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Presiden Prabowo…
Di Tengah Ketidakpastian Global, Pembiayaan Baru Adira Finance Tumbuh 18 Persen pada Semester I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID — Di tengah tingginya ketidakpastian perekonomian global akibat…
Malam yang Menyatukan Budaya, Seni, dan Persaudaraan di De Britto
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID– Di bawah cahaya lampu yang hangat dan iringan…
Menkeu Purbaya Siapkan Tambahan Anggaran Daerah, Pengumuman Resmi Menunggu Restu Kepala Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah pusat telah selesai menghitung kebutuhan tambahan…