Disebut Terlibat Korupsi Bansos, Gibran: Tangkap Saya Kalau Ada Bukti

pranusa.id December 21, 2020

Gibran Rakabuming. Foto: Istimewa

PRANUSA.ID — Nama putra Presiden Joko Widodo yang juga calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming semakin menjadi sorotan publik.

Dalam laporan utama salah satu majalah mingguan nasional, Gibran disebut diduga terlibat kasus korupsi pengadaan bansos COVID-19 dengan merekomendasikan PT Sri Rejeki Isman Textile (PT Sritex) untuk penyediaan tas sembako.

“Masuknya nama Sritex merupakan rekomendasi putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka. “ltu bagian anak Pak Lurah,” tutur seorang di antaranya. Sebutan “Pak Lurah” mengacu pada Jokowi,” tulis majalah tersebut.

Mengetahui namanya disinggung, Gibran pun dengan tegas membantah dan mengatakan bahwa laporan tersebut tidak benar.

“Jadi itu cerita tidak benar. Silakan tangkap kalau ada bukti. Tidak bisa dibuktikan kalau mau korupsi kok kenapa korupsinya baru sekarang, enggak dulu-dulu?” sanggah Gibran, dilansir dari Kumparan, Senin 21 Desember 2020.

Lebih jauh, Gibran mengaku tak mau ikut campur terhadap proyek yang dikerjakan pemerintah. Itulah mengapa, saat dihubung-hubungkan dengan PT Sritex, dia lantas menyanggahnya. Bahkan, Gibran mengaku dirugikan, lantaran pemberitaan tersebut membuat namanya kini tercoreng.

“Itu (tudingan korupsi bansos) enggak benar. Saya tidak pernah merekomendasikan atau memerintahkan, ikut campur dalam urusan bansos. Apalagi sampai merekomendasikan goody bag, enggak pernah seperti itu,” tegasnya.

“Saya enggak pernah yang namanya ikut campur seperti itu (merekomendasikan PT Sritex). Yang jelas dengan pemberitaan ini (keterlibatan korupsi bansos) saya merasa dirugikan, karena sumbernya saja tidak jelas,” jelasnya.

(Kris/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26