Ditanya Maju Capres, Erick Thohir: Itu Rahasia Allah

pranusa.id December 21, 2022

FOTO: Menteri BUMN Erick Thohir. (OKEZONE)

PRANUSA.ID– Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir menjawab pertanyaan masyarakat di Padang, Sumatera Barat soal apakah akan mencalonkan diri sebagai calon presiden pada Pemilihan Umum 2024. Erick mengatakan, ia masih punya tugas 1,5 tahun sebagai Menteri BUMN.

“Artinya, saya mau menyelesaikan dulu pekerjaan yang ada,” kata ErickThohir saat berdialog dengan tokoh masyarakat di Padang, Selasa (20/12/2022).

Erick mengaku tidak pernah tahu setelah ini akan berada dimana. Sebab, semua pencapaian orang adalah rahasia Allah. “Saya punya Inter Milan, sebelumnya tidak pernah tahu, cuma ada garis tangan dan itu semua rahasia Allah,” ujarnya.

Karena itu, menurut dia, yang paling penting saat ini adalah menjalankan pekerjaan yang ada di depan mata sebaik-baiknya. Dia berpendapat, di era sosial media seperti saat ini, tidak boleh terjebak dengan pencitraan tanpa hasil.

“Jadi banyak orang bilang sosmed saya ramai, memang iya, di sosmed itu ada konten pribadi dan ada konten BUMN, sehingga masyarakat bisa memilah,” katanya.

Ia menekankan, lebih baik menyelesaikan tugas dengan baik. Pada sisi lain, ia mengatakan, politik itu hanya lima tahun sekali dan jangan sampai karena itu Indonesia jadi rusuh. “Pertanyaannya apakah Indonesia hanya untuk lima tahun, tidak kan,” kata dia.

Laporan: Severinus THD

Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Polisi Pastikan Foto Jelas Wajah Penyerang Andrie Yunus di Media Sosial Adalah Rekayasa AI
JAKARTA, PRANUSA.ID – Foto kedua wajah terduga pelaku penyiraman air…
Jaga Stabilitas Harga, Bulog Kalbar Salurkan 10,8 Ton Beras dan Ribuan Liter Minyak Goreng
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Penyaluran bantuan pangan untuk alokasi tahun 2026…
Usut Kasus Bupati Rejang Lebong dan Cilacap, KPK Peringatkan Kepala Daerah Tak Minta Jatah THR
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut dua…
Antisipasi Defisit APBN Tembus 3%, Airlangga Usulkan Perppu Buntut Konflik Asia Barat
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengusulkan…
Novel Baswedan Sebut Penyerang Aktivis KontraS Andrie Yunus Kelompok Terorganisasi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan penyidik KPK Novel Baswedan menilai pelaku…
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40