Djoko Edhi: Papua Itu Tempat Teroris, Cocok Jadi Pembuangan ASN!

pranusa.id July 15, 2021

Mantan anggota Komisi III DPR RI Djoko Edhi Abdurrahman. (SwaMedium)

PRANUSA.ID — Tokoh Papua Christ Wamea menilai pernyataan Mensos Tri Rismaharini soal ASN tak becus akan dipindahkan ke Papua telah merendahkan martabat Papua.

Pernyataan itu disampaikannya melalui akun Twitter @PutraWadapi sebagaimana dikutip pada Kamis (15/7/2021).

“Pernyataan ini sangat merendahkan martabat Papua. ASN di Papua sangat berkualitas. Alangkah baik Ibu Risma cabut saja pernyataan sensitif seperti ini,” tulisnya.

Menanggapi pernyataan itu, mantan anggota Komisi III DPR RI Djoko Edhi Abdurrahman justru mengatakan Papua cocok sebagai tempat pembuangan ASN yang tak becus.

Hal itu lantaran menurutnya kelompok kriminal bersenjata (KKB) teroris di Papua telah menembak mati Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Papua Brigjen Gusti Putu.

“Papua itu tempat teroris. Benua yang menyeramkan. Jenderal BIN saja ditembak mati. BIN-nya tak bisa apa-apa,” kata Djoko Edhi sebagaimana dikutip Pranusa.id dari Terkini.id pada Kamis (15/7/2021).

Selain itu, Djoko Edhi juga menyoroti banyaknya nyamuk jenis malaria tertiana yang menghuni Papua sehingga dinilainya cocok sebagai tempat pembuangan ASN.

“Belum lagi nyamuknya, jenis malaria tertiana. Karenanya, cocok buat pembuangan ASN,” ungkap Djoko Edhi.

“Pokoknya Papua serem aja. Kenak Risma ngamuk, jadi pembuangan,” tandas dia.

Penulis: Bagas R.
Editor: Jessica Cornelia Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dorong Perekonomian Lokal, Mendagri Minta Pemda Fasilitasi Nobar Piala Dunia 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian mendorong…
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Kabakom Qodari Sebut Prabowo Sedang Pimpin Reformasi Ekonomi Jilid Dua
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari menegaskan…
Manipulasi Hasil Audit BPK, Pejabat Pemkab Muara Enim Diminta Siapkan Imbalan Rp1,6 Miliar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi mengungkap dua kasus dugaan…
Anggota DPR RI Esti Wijayati Minta Pemerintah Perjelas Status Kepegawaian Guru Honorer
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat…
Peringati Hari Lanjut Usia, Wali Kota Pontianak Dorong Kemandirian dan Produktivitas Lansia
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Pemerintah Kota Pontianak terus mengoptimalkan kualitas hidup…