Doa Rizieq untuk Munarman: Semoga Dilindungi dari Makar-Makar Jahat

pranusa.id April 28, 2021

Habib Rizieq Shihab. Foto: JPNN.com/Ricardo

PRANUSA.ID — Mantan sekretaris Front Pembela Islam (FPI) yang juga menjadi tersangka kasus dugaan terorisme Munarman mendapatkan doa dari mantan Imam Besar FPI Rizieq Shihab.

“Beliau mendoakan semoga Pak Munarman dan keluarga dilindungi dari makar-makar jahat dan Allah selalu melindungi,” kata kuasa hukum Rizieq, Aziz Yanuar di PN Jakarta Timur, Rabu (27/4/2021).

Selain itu, Aziz secara tegas juga membantah tuduhan keterlibatan Munarman dalam tindakan terorisme. Ia menilai hal itu tidak adil ketika Munarman datang dalam baiat di tiga lokasi hanya karena diundang.

“Masalah setelah itu pihak yang mengundang melakukan baiat segala macam masa dituduhkan ke Pak Munarman. Kan nggak fair (adil),” ujar dia.

Menurutnya, FPI, Munarman, dan Rizieq selama ini selalu menentang tindakan yang berbau terorisme. Bahkan, mereka juga menolak tindakan makar kepada pemerintah.

“Tidak bisa kita telan mentah-mentah dan kita harus selektif. Ini merupakan jebakan dan tidak sesuai dengan ajaran agama,” tegasnya.

Laporan: Bagas R.
Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Soal Film Pesta Babi, Idrus Marham: Justru Membantu Sosialisasi Program Pangan Nasional di Merauke
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Kebijakan…
Menkeu Purbaya Laporkan Realisasi Belanja Negara Capai Rp1.365,4 Triliun pada Akhir Mei 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengumumkan bahwa…
HKTI Nilai Program Makan Bergizi Gratis Beri Efek Ganda bagi Kesejahteraan Petani dan Ekonomi Daerah
JAKARTA, PRANUSA.ID – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia memandang Program Makan…
KPK Geledah Kediaman Eks Wakil Menteri Imigrasi Silmy Karim Terkait Kasus Pemerasan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan penggeledahan di kediaman…
Ditetapkan Sebagai Tersangka, Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Unggah Surat untuk Nanik S. Deyang
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional Sony…