Fadli Zon: Terorisme di Indonesia Kebanyakan Dibuat-Buat

pranusa.id October 13, 2021

FOTO: Politikus Partai Gerindra, Fadli Zon. (RakyatCirebon.id)

PRANUSA.ID– Politikus Partai Gerindra, Fadli Zon, mengatakan kebanyakan terorisme di Indonesia merupakan hasil rekayasa alias dibuat-buat.

Ia menyebut teroris di Indonesia sebenarnya tidak ada karena umat Islam di Indonesia sendiri menganut aliran moderat dan menjunjung tenggang rasa antar umat beragama.

Maka dari itu, ia kemudian meminta Densus 88 untuk dibubarkan. Anggota DPR RI ini mengklaim sudah ada BIN, BNPT, kemudian polisi yang sudah lebih dari cukup untuk menangani kasus teroris. Menurutnya, terlalu banyak agen intelijen, maka terorisme tidak akan pernah hilang.

Hal itu dikarenakan diperlukan biaya yang cukup banyak untuk dapat mengoperasionalkan instansi seperti Densus 88 tersebut. Dari sini Fadli Zon menuding jika isu terorisme memang dilestarikan.

“Menurut saya, kalau ini dilestarikan nanti akan ada terus. Karena anggarannya juga ada, bagaimana coba kalau tidak ada teroris lagi berarti anggaran terorisme tidak ada lagi,” katanya dalam acara Catatan Demokrasi bertajuk “Densus 88 Dituding Islamofobia”, Selasa malam (12/11/2021).

“Jadi menurut saya, sudahlah. Ini zaman berubah, jangan lagi kita mengglorifikasi tentang teroris, menurut saya itu tidak ada. Terorisme itu kebanyakan dibikin-bikin, dibuat-buat, difabrikasi,” pungkasnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gelontorkan Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Biar Enggak Nginap di Hotel
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, membenarkan…
Banjir Bandang Susulan Terjang Aceh Tengah, Dua Jembatan Darurat Ambruk dan Lima Desa Terisolasi
TAKENGON, PRANUSA.ID – Bencana banjir bandang susulan yang menerjang wilayah…
Marak Digunakan untuk Teror ke Masyarakat, Komisi III DPR RI Minta Pemerintah Batasi Penjualan Air Keras
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak…
Gelombang Serangan ke-98, IRGC Iran Klaim Hantam Kapal Israel dan Pukul Mundur USS Tripoli
TEHERAN, PRANUSA.ID – Korps Garda Revolusi Islam atau Islamic Revolution…
Eks Wamenaker Noel Peringatkan PDIP Sedang Diburu ‘Anjing Liar’
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019