Forum Politisi Muda Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta Resmi Dibentuk

pranusa.id May 19, 2023

Penulis: Marsianus N.Nggoi
Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID — Forum Politisi Muda Indonesia (FPMI) adalah ruang bagi politisi muda lintas partai politik yang hadir untuk memberikan warna berbeda bagi politik nasional dan daerah.
​​​
FPMI sendiri mempunyai presidium nasional hingga ke tingkat daerah. Tercatat sudah tersebar di berbagai wilayah besar di Indonesia yang hampir secara keseluruhan diisi oleh anak muda. ​

Tepat pada hari Kamis, 18 Mei 2023, FPMI Daerah Istimewa Yogyakarta resmi dibentuk. Ketua terpilih adalah Herry Fahamsyah politisi muda Partai Amanat Nasional dan juga sebagai Ketua DPW Barisan Muda PAN DIY.

Pada kesempatan tersebut, ia menyampaikan bahwa FPMI sebagai ruang untuk perkembangan politik Indonesia.

“Saya meyakini FPMI akan menjadi ruang positif bagi seluruh politisi muda dan kita terus mendorong untuk mengedepankan politik gagasan serta mengambil posisi strategis di partai politik maupun di eksekutif guna mengimbangi dominasi dari politisi senior,” katanya.

“Di sisi lain, sebagai politisi muda, harus menghidupkan kerja-kerja kolaborasi guna memberikan banyak manfaat untuk seluruh elemen masyarakat. Selain itu, harus menarik banyak kalangan muda untuk melek terhadap politik, karena cukup banyak yang apatis terhadap politik,” ujar Herry.

FPMI DIY berkomitmen untuk melawan disinformasi, black campaign, dan money politic dalam proses politik yang mencederai demokrasi.

Harapannya, ini juga menjadi wadah untuk kaderisasi pemuda potensial, menghentikan sikap apatisme dari kalangan muda, dan mengembangkan potensi politisi muda untuk lebih berkompeten. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Audiensi dengan Rektorat UAJY, PMKRI Yogyakarta Komitmen Benahi Krisis Kepemimpinan Mahasiswa Katolik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Cabang Yogyakarta…
Lantik Pengurus Kecamatan se-SBD, Waketum TMI Harap Organisasi Jadi Rumah Besar Petani
SUMBA BARAT DAYA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan…
Tolak Tuntutan Mahasiswa, Kepala Bakom Qodari Tegaskan Program MBG Tetap Dilanjutkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari menegaskan…
Kasus Korupsi BGN Terbongkar, ICW: Ganti Pimpinan Tak Cukup Tanpa Reformasi Sistem
JAKARTA, PRANUSA.ID – Indonesia Corruption Watch menyatakan bahwa pergantian pimpinan…
Heboh Korupsi Proyek Motor Listrik BGN, Dudung: Kita Konsentrasi Dulu ke MBG
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Kantor Staf Presiden Dudung Abdurachman menyoroti…