Gatot Nurmantyo: TNI Telah Seperti di Era Orde Baru

pranusa.id December 5, 2020

Foto: Instagram/nurmantyo gatot

PRANUSA.ID — Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Gatot Nurmantyo menilai kinerja Tentara Nasional Indonesia (TNI) saat ini terlihat seperti era orde baru.

Hal itu disampaikannya ketika menjadi pembicara dalam webinar yang digelar KAMI sebagaimana dilansir dari detik.com, Jumat (4/12/2020) malam.

“Kalau kita melihat perkembangan situasi yang terjadi akhir-akhir ini ada warning, peringatan, bahwa TNI telah terlihat menjadi seperti pada tahun orde baru yang lalu,” kata Gatot.

Menurutnya, TNI yang ada saat ini telah menjadi alat propaganda politik pemerintah. Gatot menduga ada oknum tertentu yang hendak menggiring TNI ke ranah politik.

“Ada usaha-usaha untuk menarik (TNI) menjadi kekuatan,” tutur Gatot.

Tindakan itu dinilainya bisa saja mengakibatkan TNI jatuh pada titik terendah. “Inilah yang dulu menyebabkan ABRI jatuh pada titik paling rendah,” ujarnya.

Untuk itu, ia berharap agar TNI dapat terus menjaga profesionalismenya. Gatot mengingatkan bahwa itu tidak hanya menjadi tanggung jawab TNI, namun seluruh komponen bangsa Indonesia.

“Menjaga profesionalisme TNI bukan (hanya) tanggung jawab TNI, tapi seluruh komponen bangsa,” ungkap Gatot.

(Pss/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gelontorkan Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas, Gubernur Kaltim: Biar Enggak Nginap di Hotel
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, membenarkan…
Banjir Bandang Susulan Terjang Aceh Tengah, Dua Jembatan Darurat Ambruk dan Lima Desa Terisolasi
TAKENGON, PRANUSA.ID – Bencana banjir bandang susulan yang menerjang wilayah…
Marak Digunakan untuk Teror ke Masyarakat, Komisi III DPR RI Minta Pemerintah Batasi Penjualan Air Keras
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak…
Gelombang Serangan ke-98, IRGC Iran Klaim Hantam Kapal Israel dan Pukul Mundur USS Tripoli
TEHERAN, PRANUSA.ID – Korps Garda Revolusi Islam atau Islamic Revolution…
Eks Wamenaker Noel Peringatkan PDIP Sedang Diburu ‘Anjing Liar’
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019