Hadapi Covid-19, Demokrat: Jokowi Perlu Minta Saran Presiden Terdahulu

pranusa.id July 19, 2021

Ilustrasi: Presiden Jokowi. (Foto Biro Pers Sekretariat Presiden)

PRANUSA.ID– Wasekjen DPP Partai Demokrat Irwan mengusulkan agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mendelegasikan arahan penanganan Covid-19 kepada salah satu menteri atau yang lain. Menurut Irwan, sudah seharusnya Jokowi langsung turun tangan sendiri.

Hal itu ia sampaikan setelah menilai penerapan PPKM Darurat sebagai sebuah kegagalan. Irwan pun menyarankan Jokowi untuk melakukan pertemuan dengan Presiden ataupun Wakil Presiden RI terdahulu agar bisa mendapatkan masukan yang lebih luas dan jernih.

“Ini perang kita bersama. Saya yakin akan ada rekomendasi yang strategis dan prioritas bagi bangsa ini untuk mengatasi covid-19 dan pulihkan ekonomi nasional pasca pertemuan,” ujar Irwan dalam keterangan tertulis, Minggu (18/7).

Selain itu, pihaknya juga mengusulkan agar pemerintah fokus dalam meningkatkan akselerasi vaksinasi dan penguatan layanan kesehatan selama masa pandemi ini.

Menurutnya, usaha pemerintah dalam melakukan PPKM Darurat saat ini telah banyak sia-sia. Terlebih, seringkali cara komunikasi yang dilakukan oleh lingkaran pemerintah tidak dapat diterima masyarakat.

“Tertibkan buzzerp yang noise juga ganti komunikator istana yang lebih diterima dan dipercaya oleh masyarakat,” pinta Anggota Komisi V DPR RI itu.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26