Jokowi saat Beri Bantuan ke Nelayan di Maluku: Awas, Uangnya Jangan Beli HP!

pranusa.id March 25, 2021

Presiden Joko Widodo. (Inisiatifnews)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi memberikan bantuan modal kepada sejumlah nelayan dan pedagang di Dermaga Huseka’a Hitu, di Kabupaten Maluku Tengah, Kamis (25/3/2020) hari ini.

“Saya titip tadi yang mau beli rumpon tadi, segera besok dibeli, pedagang juga saya nanti cek sudah dibelikan belum. Ini nelayan silahkan diambil,” kata Jokowi.

Jokowi mengingatkan agar uang yang telah diberikan tersebut betul-betul dijadikan sebagai tambahan modal dan bukan untuk membeli handphone.

“(Uangnya) untuk tambah dagangan, modal, jangan dibelikan handphone. Awas nanti kalau ada yang beli handphone dari sini, saya ikuti,” ujar Jokowi.

Sebelumnya, salah satu nelayan mengeluhkan soal kurangnya ketersediaan alat penangkapan ikan atau rumpon.

“Memang tidak ada masalah untuk dalam pencarian (ikan) ini. Cuma kita masyarakat di sini lagi kekurangan alat-alat penangkapan bagan rumpon,” kata nelayan tersebut.

Laporan: Cornelia
Editor: Kris

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26