Jokowi Sebut Pemerintah Tak Pernah Melarang Ibadah Selama Pandemi

pranusa.id May 19, 2020

Presiden Joko Widodo (wargarukun.com)

 

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyebut pemerintah tak pernah melarang masyarakat melaksanakan kegiatan ibadah selama pandemi virus corona atau Covid-19. Untuk itu, dia meminta agar para petugas membantu menjelaskan dengan benar maksud pemerintah tersebut.

“Saya minta, tolong betul-betul dijelaskan dan diberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa pemerintah tidak pernah melarang masyarakat untuk beribadah,” kata Jokowi saat membuka rapat terbatas mengenai Persiapan Idul Fitri di Istana Merdeka, Selasa (19/5/2020).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, pemerintah melalui Kementerian Agama justru mendorong setiap umat beragama meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadahnya masing-masing.

Jadi, penerapan protokol kesehatan Covid-19 dan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hanya mengatur soal tata cara masyarakat beribadah di rumah.

“Yang kita imbau, yang kita atur adalah peribadatannya dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dan anjuran beribadah di rumah yang bisa dilakukan bersama-sama,” jelas Jokowi. (Cornelia/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kabulkan Gugatan Ojol dan Pedagang Online, MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tidak Boleh Hangus
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mahkamah Konstitusi (MK) secara resmi mengabulkan sebagian…
Bedah Buku Romo Hendri di Yogyakarta: Refleksi Demokrasi dan Perlawanan Lewat Sastra
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Manusia dan demokrasi merupakan dua elemen yang…
Gandeng Mahasiswa UKDW dan Hongkong PolyU, SMP Budya Wacana Gelar Pemeriksaan Mata dan Penyuluhan Kesehatan
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — SMP Budya Wacana Yogyakarta bekerja sama dengan…
Tunjangan Fungsional Dosen Tak Naik Selama 19 Tahun, Rektor UGM: Perlu Ada Peninjauan Ulang
JAKARTA, PRANUSA.ID — Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Ova Emilia,…
AS dan Arab Saudi Teken Perjanjian Kerjasama Nuklir Sipil, Buka Peluang Bisnis Miliaran Dolar
JAKARTA, PRANUSA.ID — Amerika Serikat dan Arab Saudi resmi menandatangani…