Jokowi Sebut Pemerintah Tak Pernah Melarang Ibadah Selama Pandemi

pranusa.id May 19, 2020

Presiden Joko Widodo (wargarukun.com)

 

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyebut pemerintah tak pernah melarang masyarakat melaksanakan kegiatan ibadah selama pandemi virus corona atau Covid-19. Untuk itu, dia meminta agar para petugas membantu menjelaskan dengan benar maksud pemerintah tersebut.

“Saya minta, tolong betul-betul dijelaskan dan diberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa pemerintah tidak pernah melarang masyarakat untuk beribadah,” kata Jokowi saat membuka rapat terbatas mengenai Persiapan Idul Fitri di Istana Merdeka, Selasa (19/5/2020).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, pemerintah melalui Kementerian Agama justru mendorong setiap umat beragama meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadahnya masing-masing.

Jadi, penerapan protokol kesehatan Covid-19 dan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hanya mengatur soal tata cara masyarakat beribadah di rumah.

“Yang kita imbau, yang kita atur adalah peribadatannya dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dan anjuran beribadah di rumah yang bisa dilakukan bersama-sama,” jelas Jokowi. (Cornelia/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sah! Pemerintah Tetapkan 13 Juli sebagai Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah melalui Kementerian Kebudayaan secara resmi menetapkan…
Usut Dugaan Suap Program Makan Bergizi Gratis, Polres Pamekasan Periksa Korwil BGN
PAMEKASAN, PRANUSA.ID – Polres Pamekasan, Jawa Timur, tengah menyelidiki kasus…
PN Jaksel Kabulkan Praperadilan Roy Suryo, Penggeledahan dan Penahanan Dinyatakan Tidak Sah
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pengadilan Negeri Jakarta Selatan mengabulkan sebagian permohonan…
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…