Jokowi Sebut Pemerintah Tak Pernah Melarang Ibadah Selama Pandemi

pranusa.id May 19, 2020

Presiden Joko Widodo (wargarukun.com)

 

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyebut pemerintah tak pernah melarang masyarakat melaksanakan kegiatan ibadah selama pandemi virus corona atau Covid-19. Untuk itu, dia meminta agar para petugas membantu menjelaskan dengan benar maksud pemerintah tersebut.

“Saya minta, tolong betul-betul dijelaskan dan diberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa pemerintah tidak pernah melarang masyarakat untuk beribadah,” kata Jokowi saat membuka rapat terbatas mengenai Persiapan Idul Fitri di Istana Merdeka, Selasa (19/5/2020).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, pemerintah melalui Kementerian Agama justru mendorong setiap umat beragama meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadahnya masing-masing.

Jadi, penerapan protokol kesehatan Covid-19 dan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hanya mengatur soal tata cara masyarakat beribadah di rumah.

“Yang kita imbau, yang kita atur adalah peribadatannya dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dan anjuran beribadah di rumah yang bisa dilakukan bersama-sama,” jelas Jokowi. (Cornelia/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kecewa Bukti Diabaikan, Nadiem Makarim Lawan Vonis Kasus Chromebook Lewat Banding dan Laporan KY
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi…
Resmikan Gerai Baru di Bekasi, The Bath Box Luncurkan Koleksi Krim Tangan Eksklusif
BEKASI, PRANUSA.ID – Jenama perawatan tubuh lokal The Bath Box…
Prabowo Minta Kampus Cetak SDM Siap Pakai untuk Percepat Hilirisasi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menekankan pentingnya…
Modus Nikah Siri, Pengasuh Ponpes di Kalbar Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Dugaan tindak pidana persetubuhan terhadap anak di…
Menumbuhkan Manusia Utuh dari Pelukan Alam
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID– Di tengah dunia yang bergerak semakin cepat, pendidikan…