Kader Golkar Sebut Ahok Gubernur Jakarta Terburuk dalam Sejarah

pranusa.id May 9, 2022

FOTO: Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

PRANUSA.ID– Kader Partai Golkar Andi Sinulingga menjadi bahan pembicaraan warganet lantaran mengungkit masa kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Namun, Andi Sinulingga bukan mengungkit soal prestasi yang telah diraih Ahok. Ia justru memberi kritikan pedas.

Melalui akun twitter, Andi Sinulingga tak sungkan mengatakan kalau Ahok sebagai sosok yang paling buruk di antara gubernur DKI Jakarta sebelum-sebelumnya.

“Kepemimpinan Ahok di Jakarta itu bagi saya adalah sejarah buruk negeri ini yang perlu terus di catat, di dokumentasikan untuk disampaikan terus menerus ke anak cucu,” kata Andi Sinulingga.

Meski dikenal memiliki sikap tegas dan tanpa kompromi. Di mata Andi Sinulingga, Ahok tidak berani bersikap seperti itu untuk melawan arus kekuasaannya.

“Ahok tak punya record melawan arus kekuasaan, ada yang tahu kapan Ahok pernah garang begitu pada penguasa negara?,” lanjut Andi Sinulingga.

Selain itu, ia juga menyinggung sikap partai milenial PSI yang meniru gaya Ahok. Lantaran hanya keras kepada Anies Baswedan, alih-alih kepada pemerintahan Presiden Jokowi.

“Acting ahok ini ditiru sempurna oleh @psi_id yang seolah-olah melawan arus kekuasaan besar. Coba aja bergaya begitu lawan pemerintahan Jokowi, pasti gak berani dia,” tandasnya.

Sontak saja cuitan kader golkar itu langsung dibanjiri komentar warganet yang pro dan kontra terhadap Andi Sinulingga.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Dua Prajurit TNI Penyiram Air Keras Batal Dipecat, Menteri Pigai Dorong Pengacara Andrie Yunus Ajukan Kasasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Perkuat Operasi Terpadu Karhutla Kalbar, Kemenhut Gelontorkan DAK Rp5,5 Miliar
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Pemerintah menyiapkan dukungan Dana Alokasi Khusus (DAK)…
Jaga Stabilitas Harga, Bulog Pasok 110 Ribu Ton Beras ke Pasar dan Ritel Modern
JAKARTA, PRANUSA.ID — Perum Bulog menyiapakan pasokan sebanyak 110.000 ton…
AJMAN Kalbar Sebut Penanganan Kabut Asap Harus Berfokus pada Keselamatan dan Aktivitas Warga
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Pengurus Daerah (PD) Asosiasi Jurnalis Masyarakat…
Kabut Asap Meluas dan Lumpuhkan Aktivitas, AMAN Kalbar Desak Pemerintah Tetapkan Status Bencana Nasional
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Dampak bencana kabut asap akibat kebakaran hutan…