Kode Keras Menuju 2024! Anies Bantu Gotong Keranda, Netizen: Pencitraan

pranusa.id February 17, 2022

PRANUSA.ID — Sebuah video yang memperlihatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ikut membantu warga menggotong keranda jenazah warga yang meninggal dunia beredar dan menjadi viral di media sosial.

Video tersebut diunggah oleh akun Twitter @tukangrosok___ pada Kamis (17/2/2022). “Kode keras menuju 2024. Jualan Ayat, Mayat, dan Keranda,” tulis akun tersebut mengaitkan aksi Anies dengan Pilpres 2024.

Dalam video itu, terlihat Anies membantu warga menggotong keranda jenazah di jalanan yang cukup sempit. Sambil berjalan, Anies sesekali juga bersalaman dengan warga sekitar yang melihat mereka.

Cuitan @tukangrosok___ tersebut menuai ragam reaksi dari netizen. Sebagian besar menilai aksi Anies hanyalah pencitraan.

Beberapa netizen juga memperhatikan bagaimana Anies memegang keranda tersebut.

“Bisa kita lihat, Niatnya hanya sebatas pencitraan.. Samasekali tidak ada keikhlasan… Lihatlah tangannya,” balas @PakDhe0506****.

“Ini ngapain sih .. ga segitunya kali sampe Gubernur gotong keranda … pencitraan yang hakiki banget. Gini amat sih lah,” tulis @PreciosaK***.

“Lihat cara mikulnya… Nempel doang.. yg belakang nahan bebannya,” ungkap @pakpuhh****.

“Dia cuman megangin doang,,,yang ngeluarin tenaga yang dibelakang nya ( tukang nyrimpeti tok ),” ujar @28_****.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
UEFA Ancam Lengserkan Gianni Infantino dari Presiden FIFA Lewat Mosi Tidak Percaya
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden FIFA, Gianni Infantino, kini menghadapi tekanan…
Survei LKPI: Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Presiden Prabowo pada Semester I 2026 Tembus 79,3 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Presiden Prabowo…
Di Tengah Ketidakpastian Global, Pembiayaan Baru Adira Finance Tumbuh 18 Persen pada Semester I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID — Di tengah tingginya ketidakpastian perekonomian global akibat…
Malam yang Menyatukan Budaya, Seni, dan Persaudaraan di De Britto
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID– Di bawah cahaya lampu yang hangat dan iringan…
Menkeu Purbaya Siapkan Tambahan Anggaran Daerah, Pengumuman Resmi Menunggu Restu Kepala Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah pusat telah selesai menghitung kebutuhan tambahan…