LBH Beri Anies Rapor Merah, Wagub DKI: Kami Mohon Perhatikan Data dan Fakta!

pranusa.id October 19, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakilnya Ahmad Riza Patria.

PRANUSA.ID — Lembaga Bantuan Hukum (LBH) DKI Jakarta memberikan sejumlah catatan merah rapor 4 tahun kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Ada 10 catatan yang menjadi fokus LBH yakni, kualitas udara Jakarta yang semakin memburuk, kesulitan air bersih dan swastanisasi air, penanganan banjir yang belum optimal, penataan kampung kota yang belum partisipatif, dan akses bantuan hukum untuk warga Jakarta.

Kemudian, masalah hunian atau tempat tinggal di DKI, masalah masyarakat pesisir dan pulau kecil di Jakarta, penanganan pandemi Covid-19 masih setengah hati, penggusuran paksa masih terjadi, serta reklamasi yang masih terus berlanjut.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta LBH Jakarta untuk memberikan penilaian secara objektif dan sesuai dengan fakta.

Riza bahkan menyebut LBH Jakarta bisa menanyakan langsung pada warga ibu kota soal kemajuan DKI yang diklaimnya semakin membaik di bawah kepemimpinan Anies.

“Tanyakan pada masyarakat warga Jakarta bagaimana sesungguhnya progres perkembangan di Jakarta yang semakin baik,” kata Riza seperti dikutip PranusaID dari KompasID pada Selasa (19/10/2021).

Menurutnya, kinerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga terus membaik di bawah kepemimpinan Anies.

“Banyak sekali penghargaan-penghargaan yang diterima oleh Pemprov DKI (saat dipimpin) oleh Pak Gubernur (Anies),” ungkap Riza.

“Siapa pun boleh memberikan penilaian atas kinerja (kami), (tapi) kami mohon juga diperhatikan data dan faktanya,” tuturnya.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Aksi Solidaritas, Keluarga Ende Malang Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Aliansi Keluarga Besar Ende Malang menunjukkan aksi…
Polres Ende dan Bhayangkari Salurkan Bantuan Pusat untuk 91 Santri Pesantren Walisanga
ENDE, PRANUSA.ID — Kebahagiaan menyelimuti puluhan santri Pondok Pesantren Walisanga,…
Dugaan Penganiayaan, Anggota Dewan dari Hanura Laporkan Ketua DPRD Ende ke Polisi
ENDE, PRANUSA.ID — Insiden dugaan penganiayaan mengguncang lingkungan lembaga legislatif…
Panggil Panglima TNI dan Kapolri ke Hambalang, Presiden Prabowo Instruksikan Penanganan Cepat Karhutla Sumatra-Kalimantan
BOGOR, PRANUSA.ID — Presiden Prabowo Subianto memanggil Panglima TNI Jenderal…
Eks Penasihat Antiterorisme Khawatirkan AS Nekat Pakai Nuklir Lawan Iran
WASHINGTON, PRANUSA.ID — Kebuntuan strategi militer konvensional Amerika Serikat (AS)…