Luhut soal Covid: Kalau Anda Punya Hati, Jangan Politisasi Masalah Kemanusiaan!

pranusa.id July 16, 2021

Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Bisar Panjaitan.

PRANUSA.ID — Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengatakan seluruh pihak hingga prajurit yang terlibat dalam penanganan Covid-19 berada di keadaan yang letih.

“Semua lelah! Saya ulangi semua lelah ini teman-teman prajurit di bawah tuh lelah. Sudah 1,5 (satu setengah) tahun mereka kerjain. Jadi jangan tambahin lagi masalah” kata Luhut dalam konferensi pers virtual seperti dikutip Pranusa.id, Kamis (15/7).

Menurutnya, sudah banyak warga yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19. “Jangan tambahin lagi masalah karena kepentingan politik dan popularitas,” ujarnya.

Luhut juga meminta seluruh pihak untuk tak lagi mempolitisasi masalah kemanusiaan. “Jangan ada dipolitisasi nih, please. Saya titip, ini masalah kemanusiaan. Kalau Anda punya hati, jangan dipolitisasi,” ujar dia.

“Teman-teman semua, pengamat-pengamat, politisi-politisi, tolong semua, please. Kalau kali ini, kita kompaklah,” pinta Luhut.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26