Momen Ganjar Diledek Presiden Jokowi Saat Jajal KRL Jogja – Solo

pranusa.id March 1, 2021

Presiden Joko Widodo meresmikan pengoperasian kereta rel listrik (KRL) lintas Yogyakarta-Solo, Senin (1/3).

PRANUSA.ID– Momen unik terjadi saat Presiden Joko Widodo meresmikan beroperasinya kereta rel listrik (KRL) jalur Yogyakarta – Solo di Stasiun Tugu Yogyakarta, Senin (1/3). 

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang ikut hadir dalam peresmian tersebut menceritakan pengalamannya diledek oleh Presiden Jokowi saat menjajal kereta rel listrik.

Ledekan dari sang presiden muncul karena tubuh Ganjar yang tinggi menyebabkan bagian rambutnya menyundul bagian atas kereta.

“Saya diledekin sama Pak Presiden, ‘Pak Gubernur sundul ya’. Ternyata palangnya tadi tuh pas. Kok saya jalan rasanya rambut saya diginiin ternyata nggaduk (kena),” ujar Ganjar seraya tertawa.

Ganjar turut mendampingi Presiden Jokowi di KRL dari Stasiun Yogyakarta hingga di Stasiun Klaten. Ganjar sendiri menceritakan bahwa dirinya sudah bertahun-tahun menjadi pengguna kereta api. 

“Asyik aja sih. Saya dulu orang yang naik kereta 9 tahun. Jadi merasakan menarik. Enak,” ucap Ganjar usai peresmian.

Selain itu, Ganjar mengaku terkesan dengan suasana di dalam KRL yang bersih. “Ya enak pertamanya bersih. Enak keduanya mungkin enggak suk-sukan (berdesakan). Karena sama presiden enggak suk-sukan ya,” selorohnya.

Sebagai informasi, usai masa uji coba, KRL mulai beroperasi pada 10 Februari dengan 20 perjalanan setiap hari untuk Yogyakarta – Solo dan sebaliknya.

 

Laporan: Bagas R

Editor : Bagas R

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08