PDP Covid-19 Tewas Usai Jatuh dari Lantai 4 RS Hermina

pranusa.id May 17, 2020

(Ilustrasi: okezone.com)

 

PRANUSA.ID — Seorang perempuan berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 berinisial MR dilaporkan tewas terjatuh dari gedung rumah sakit (RS) Hermina Jatinegara di Jakarta Timur, Minggu pagi (17/5/2020) pukul 09.30 WIB.

“Peristiwa mengenaskan tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Pasien berjenis kelamin perempuan berinisial MR melompat dari lantai empat RS tersebut. Korban ini merupakan pasien PDP Covid-19,” kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Jakarta Timur Ajun Komisaris Besar Hery Purnomo, Minggu (17/5/2020).

Pasien berusia 72 tahun tersebut diduga nekat melompat dari ruang isolasi di lantai 4 RS Hermina Jatinegara. Namun, Hery mengakui belum mengetahui penyebab pasti apakah pasien tersebut jatuh atau melompat sendiri dari gedung RS tersebut.

“Belum pastikan korban berniat kabur. Bisa karena faktor bunuh diri atau pemicu lain,” kata dia. Yang pasti, pasien terindikasi memiliki penyakit pneunemia grafik dan diabetes.

Untuk sementara, pihak kepolisian akan memeriksa dua saksi dalam kejadian ini. Pertama adalah seseorang yang satu ruangan dengan MR. Ia melihat MR membuka jendela dan langsung melompat keluar dari ruang isolasinya. Memang pada malam sebelumnya, menurut saksi tersebut, MR sering meminta pulang.

Adapun saksi kedua merupakan petugas di RS Hermina. Dia mendengar suara benturan dan ketika dicek, ternyata korban telah tewas dalam keadaan terlentang di pintu masuk parkir. Saat ini, MR telah dimakamkan dengan standar protap Covid-19. (Cornelia/Pranusa)

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Eks Kapolri Listyo Sigit Ditetapkan sebagai Tersangka Dugaan Penyadapan Terhadap Presiden
JAKARTA, PRANUSA.ID — Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri resmi menetapkan…
Suket Ijazah SMA Gibran Dibatalkan MA, Sekjen PDIP: Tidak Ada Kebohongan yang Abadi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto…
Usut Korupsi Dana Siap Pakai BNPB, KPK Pendalami Aliran Uang dari Pihak Swasta
JAKARTA, PRANUSA.ID — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami dugaan…
Kapolres Tampar Warga di Kapuas Hulu, Akademisi Unmul: Ada Masalah dalam Pemahaman Budaya Lokal
KAPUAS HULU, PRANUSA.ID — Peristiwa dugaan penamparan terhadap seorang warga…
Kritik Kasus Kekerasan di Kapuas Hulu, Akademisi Unmul: Kapolres Harus Mundur dan Dimutasi
KAPUAS HULU, PRANUSA.ID — Penyelesaian dugaan pemukulan terhadap warga bernama…