Pemuda Dayak: Kapolri dan Panglima Baru TNI Semakin Perkuat Sinergisitas TNI Polri

pranusa.id November 23, 2023

FOTO: Ketua Bidang Kaderisasi Pemuda Dayak Kalimantan Barat, Srilinus Lino.

Laporan: Jessica C. Ivanny | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID — Ketua Bidang Kaderisasi Pemuda Dayak Kalimantan Barat, Srilinus Lino meyakini pelantikan kepemimpinan Jenderal Agus Subiyanto sebagai Panglima baru TNI tidak akan mengganggu sinergisitas antara Polri dan TNI.

Pasalnya, menurut Lino, pengalaman yang dimiliki oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo justru akan memudahkan dan menguatkan hubungan kerja antara Polri dengan TNI yang kini dipimpin Jenderal Agus.

Ia menilai bahwa kemampuan dan pengalaman yang dimiliki dua pemimpin tersebut dapat membuat TNI dan Polri lebih profesional dalam upaya menjaga bersama keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Bapak Jenderal TNI Agus Subiyanto pasti mampu membawa TNI untuk lebih profesional dan bersinergi bersama-sama Polri yang dipimpin Jenderal Sigit dalam menjalankan pekerjaannya. Apalagi, di situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang tengah penuh tantangan seperti sekarang,” kata Lino, Kamis (23/11/2023).

Lino mengatakan, tantangan keamanan dan ketertiban yang mungkin paling terasa adalah situasi politik yang rentan ricuh dan bentrok menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak Tahun 2024 mendatang.

Meski demikian, ia meyakini TNI-Polri akan mampu menjaga keamanan dan kedaulatan NKRI.

“Kemungkinan ricuh menjelang, pada saat, dan pasca pemilu itu sangat tinggi. Tetapi di bawah kepemimpinan Jenderal Agus, sepertinya TNI dan Polri bisa lebih bersinergi dan berkolaborasi,” tutur Lino.

Lino pun berpesan agar TNI-Polri dapat menjaga sinergitas dalam melayani publik. “Jangan sampai ada isu sedikit yang memecah belah, lalu institusi TNI dan Polri yang malah bentrok,” tutur Lino.

“Terakhir, selamat menunaikan tugas dan tanggung jawab, Pak Jenderal!” tandas dia.

Diketahui, Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik menjadi Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo Margono. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, pukul 08.30 WIB, Rabu (22/11/2024). Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gus Yahya Tegaskan PBNU Tidak Terlibat Kasus Korupsi Kuota Haji yang Menjerat Gus Yaqut
JAKARTA – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Yahya…
Pindah ke IKN Tahun 2026, Wapres Gibran Kirim 50 Staf untuk Persiapan
NUSANTARA – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, dipastikan…
Jelang Ramadan, Pemkab Kubu Raya Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi
SUNGAI RAYA – Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, menggelar…
IHSG Ambruk 8 Persen, Polisi Dalami Indikasi Manipulasi Pasar Saham
JAKARTA – Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri…
Anggota DPR: Parliamentary Threshold untuk Ciptakan Iklim Parpol Sehat
JAKARTA – Ketua Komisi II DPR RI, Rifqinizamy Karsayuda, menegaskan…