Pengusaha Pelayaran Ditembak 4 Kali hingga Tewas di Kelapa Gading

pranusa.id August 13, 2020

Ilustrasi penembakan: medcom.id

PRANUSA.ID — Sudianto (51) tewas dalam aksi penembakan yang terjadi di Jalan Pegangsaan 2 Ruko Royal Gading Square, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan tim gabungan Polda Metro Jaya dan Polres Jakarta Utara masih tengah menyelidiki kejadian tersebut dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian.

Sejauh ini, aparat kepolisian berhasil menemukan empat selongsong peluru. Polisi juga masih meminta keterangan dari sejumlah saksi.

Korban diketahui merupakan seorang pekerja swasta. Dia juga merupakan pengusaha karena memiliki perusahaan di bidang pelayaran.

Saat itu, korban tengah jalan kaki hendak pulang ke rumah untuk makan siang seusai bekerja yang jaraknya sekitar 50 meter dari ruko tempatnya bekerja.

“Rumahnya nggak jauh dari ruko situ, tapi harus muter dulu. Biasanya dia jalan kaki kalau mau pulang makan ke rumahnya,” kata Yunus.

Dalam perjalanan pulang itu, tiba-tiba korban ditembak dari belakang sebanyak empat kali. Korban pun langsung tewas di tempat.

Polres Metro Jakarta Utara saat ini masih berupaya menyelidiki dan menangkap pelaku penembakan untuk menguak motif pembunuhan tersebut.

(Cornelia)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Soal Film Pesta Babi, Idrus Marham: Justru Membantu Sosialisasi Program Pangan Nasional di Merauke
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Kebijakan…
Menkeu Purbaya Laporkan Realisasi Belanja Negara Capai Rp1.365,4 Triliun pada Akhir Mei 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengumumkan bahwa…
HKTI Nilai Program Makan Bergizi Gratis Beri Efek Ganda bagi Kesejahteraan Petani dan Ekonomi Daerah
JAKARTA, PRANUSA.ID – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia memandang Program Makan…
KPK Geledah Kediaman Eks Wakil Menteri Imigrasi Silmy Karim Terkait Kasus Pemerasan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan penggeledahan di kediaman…
Ditetapkan Sebagai Tersangka, Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Unggah Surat untuk Nanik S. Deyang
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional Sony…