Politikus PDIP Bantah Ganjar Antitesis Jokowi dalam Piala Dunia U-20

pranusa.id March 30, 2023

Presiden Joko Widodo bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

PRANUSA.ID — Direktur Eksekutif Indo Barometer M Qodari menyebut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai antitesis Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam urusan Piala Dunia U-20.

Hal ini karena Ganjar yang menolak kedatangan Timnas Israel untuk bertanding di RI. Menurutnya, hal itu dapat menjadi campaign game bagi konstelasi ke depan.

“Saya bilang mengubah konstelasi karena selama ini Pak Jokowi itu membawa Ganjar di kanannya dan Prabowo di kirinya. Jadi ke depan frekuensinya akan berubah,” kata Qodari dalam acara Adu Perspektif detikcom bersama Total Politik, Kamis (30/3/2023).

Menanggapi hal itu, Politikus PDIP, Deddy Sitorus membantah Ganjar antitesis Jokowi. Menurutnya, batalnya Indonesia menjadi tuan rumah tidak bisa diatur pemerintah dan merupakan keputusan FIFA.

“Soal U-20 ini sejak awal sudah sepakat bahwa nanti diputuskan oleh FIFA. Jadi bukan oleh pemerintah, karena kita anggota FIFA, itu lah kenapa Pak Erick Thohir dikirim ke sana (bertemu FIFA),” ujar Deddy.

Deddy mengatakan, Jokowi tidak ingin mencampuradukkan U-20 dengan politik. Menurutnya, persoalan U-20 tidak bisa dilihat dari perspektif sepak bola dan politik saja.

“Tetapi ketika presiden bicara jangan dicampurkan dengan urusan politik, itu politik tanda kutip. Tadi saya sudah sebutkan utusan U-20 ini nggak bisa dilihat dari perspektif bola saja, atau hanya politik saja, ada yang lain di sini,” tuturnya.

Dedi menuturkan ada spektrum yang luas dari Piala Dunia U-20.

“Jadi kita harus melihat itu secara lebih luas, nggak bisa hanya dari konteks itu saja. Ya itu tadi bahwa ini ada spektrum yang cukup luas, gitu ya ketika beliau bicara jangan dikaitkan dengan politik, its not only politik dalam bagian itu,” katanya. (*)

Penulis: Jessica C. I.
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Lewat Instagram, Presiden Prabowo Sampaikan Belasungkawa Atas Gugurnya 3 Prajurit TNI
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa…
Ahli Geothermal Tegaskan Lumpur di Mataloko Fenomena Alam, Bukan Dampak Pengeboran PLN
NGADA, PRANUSA.ID – Pengembangan energi panas bumi atau geothermal di…
Fraksi Golkar Tegaskan Penertiban Pantai Ndao Tak Boleh Sepihak, Minta Pemda Ende Siapkan Relokasi
ENDE, PRANUSA.ID – Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Ende, Megi…
Sebut Penggusuran di Ndao Bukan Solusi, Pengamat: Pemkab Ende Harus Lebih Kreatif
ENDE, PRANUSA.ID – Gesekan antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ende, pedagang…
Gelar Halalbihalal, Kodim 1602 Ajak Semua Pihak Bersinergi Menjaga Keamanan di Ende
ENDE, PRANUSA.ID – Komando Distrik Militer (Kodim) 1602 Ende menyelenggarakan…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40