Puan Sebut Gibran Kader yang Dipertimbangkan Maju di Pilgub 2024

pranusa.id June 21, 2022

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

PRANUSA.ID — Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka adalah kader yang dipertimbangkan untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024.

“Tentu saja mas wali kota Solo jadi salah satu kader sesuai dengan mekanisme, kami pertimbangkan maju di Pilkada 2024,” kata Puan usai acara Haul Bung Karno, di Masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin malam (20/6).

Namun, dia belum bisa memastikan apakah Gibran akan maju di Pilgub DKI Jakarta atau Jawa Tengah mengingat Pilkada serentak masih terlalu jauh sehingga belum ada keputusan.

“Masih jauh banget, kita pilpres dulu bulan Februari 2024 sementara pilkada masih bulan November. Setelah persiapan Pilpres matang, setelah kita selesai Pilpres bulan Februari, baru kita persiapan pilkada. Jadi sekarang fokus pada posisi jabatan di kabupaten/kota atau provinsi saja,” ujar Puan.

Dia pun meminta kepala daerah dari PDIP, termasuk Gibran untuk fokus bekerja hingga masa jabatannya berakhir, sehingga bermanfaat bagi daerahnya.

“Jadi sekarang lebih baik semua kepala daerah itu fokus kepada wilayah masing-masing sampai masa jabatan berakhir sehingga bermanfaat bagi daerahnya,” kata Ketua DPR RI ini.

Sementara terkait capres, Puan mengatakan PDIP masih menggodok sejumlah nama dan akan dibahas dalam Rakernas PDIP pada Selasa ini.

“Bisa aja (bahas capres). Rakernas partai pemenang Pemilu, partai yang saat ini punya kursi cukup, pastinya akan bicara juga terkait dengan masalah penting untuk bangsa dan negara. Salah satunya ya nama-nama, mungkin calon orang-orang yang dianggap punya potensi untuk maju di 2024,” kata Puan.

Sebelumnya, Gibran sempat menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang. Ia mengaku dalam salah satu bahasan dengan Prabowo terkait maju di Pilgub 2024. (*)
Reporter: Antara
Editor: Jessica C.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Kenaikan Tukin Juga Sasar Guru, Dosen, dan Nakes di Wilayah 3T
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan…
Tegaskan Komitmen Politik Nonblok, Prabowo: Indonesia Ingin Jadi Tetangga yang Baik bagi Semua Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kembali menegaskan…
Pemutaran Perdana Film MAJU di Yogyakarta: Kisah Perjuangan Guru dan Murid Bongkar Sindikat Gelap Lewat Pramuka
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Pemutaran perdana (gala premiere) film anak bertajuk…
Peneliti Sirah Community Ungkap Hasil Riset Terjemahan Ar-Rahiq Al-Makhtum di Simposium UIN Jakarta
CIPUTAT, PRANUSA.ID — Peneliti Sirah Community Indonesia, Asep Sobari, Lc.,…
Simposium Sejarah Islam UIN Jakarta Ungkap Reproduksi Kesalahan Penerjemahan Kitab Ar-Rahiq Al-Makhtum
CIPUTAT, PRANUSA.ID — Simposium Sejarah Islam bertajuk “Penulisan Ulang Sejarah…