Ragukan Aiman, Pemuda Dayak Yakin Polri Netral di Pilpres 2024

pranusa.id November 15, 2023

FOTO: Ketua Bidang Kaderisasi Pemuda Dayak Kalimantan Barat, Srilinus Lino.

Laporan: Bagas R. | Editor: Jessica C. Ivanny 

PRANUSA.ID– Ketua Bidang Kaderisasi Pemuda Dayak Kalimantan Barat, Srilinus Lino, mempertanyakan klaim dari jurnalis sekaligus juru bicara TPN Ganjar-Mahfud, Aiman Witjaksono, yang menyebut Polri tidak netral dalam perhelatan Pilpres 2024.

“Saya kira Mas Aiman harus bisa membeberkan bukti tersebut dengan tanggung jawab yang utuh. Bukan hanya sekedar sentimen karena pilihan politik,” jelasnya di Pontianak, 14 November 2023.

Lino mengaku khawatir apabila kepercayaan publik terhadap kinerja kepolisian menjadi turun karena tudingan yang dilontarkan oleh Aiman. Lebih lanjut, ia mengatakan agar Aiman sebagai jubir TPN fokus pada sosialisasi program-program Ganjar-Mahfud.

“Saya kira lebih baik Mas Aiman fokus pada progam kerja dan prestasi Ganjar dan Mahfud. Supaya ini juga menjadi pendidikan politik yang baik bagi masyarakat luas. Tidak perlu mengutamakan sentimen,” terangnya.

Ia pun meyakini bahwa Polri di bawah kepimpinan Jendral Listyo Sigit Prabowo tetap menjaga netralitas dan integritas lembaganya.

“Saya percaya bahwa Bapak Kapolri beserta jajaran punya komitmen penuh dalam menjaga Pemilu 2024 ini. Tidak mungkin kepolisian justru bermain api di tengah situasi politik yang panas. Justru mereka akan menjalankan tugasnya sebagai penjaga agar semua berjalan dengan baik,” ujarnya.

Lino pun berharap agar semua pihak percaya dan mendukung Kapolri untuk menjaga Pemilu 2024 tetap aman.

“Jangan termakan narasi yang bermuatan politis. Kita bersama Polri, kita jaga Pemilu nanti tetap damai,” pungkasnya.

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Protes Kebijakan Kanselir Friedrich Merz, Gen Z Regelt Gelar Demo Serentak di 20 Kota Jerman
BERLIN, PRANUSA.ID — Kelompok pelajar dan mahasiswa di Jerman yang…
Tingkatkan Literasi Siswa, Anggota DPRD NTT Ambrosius Reda Serahkan Bantuan Rp10 Juta di SMAN 1 Ende
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi…
Dampingi Penyintas Gempa Flores, Jesuit Refuge Service Sasar 52 Sekolah di Ende dan Nagekeo
ENDE, PRANUSA.ID — Jesuit Refuge Service (JRS) menunjukkan perhatian serius…
Dinas Pendidikan Ende Gandeng WVI dan JRS Gelar Pelatihan Psikososial Guru Pascabencana
ENDE, PRANUSA.ID — Memasuki fase transisi dari tanggap darurat menuju…
MM Kine Klub UMY Gelar ‘Friday Cinema Layar Lanskap’, Soroti Krisis Ekologi dan Perlawanan Warga
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Unit Kegiatan Mahasiswa MM (Muhammadiyah Multimedia) Kine…