RK Salahkan Pusat Soal Covid, Ferdinand: Cari Kambing Hitam Kualitas Pengecut

pranusa.id June 27, 2021

Ridwan Kamil. (Humas Jabar)

PRANUSA.ID — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau akrab disapa Emil menyalahkan pemerintah pusat sebagai penyebab lonjakan kasus Covid-19 di Pulau Jawa.

Menurutnya, tidak akan ada lonjakan kasus yang signifikan jika pemerintah pusat tidak memberikan libur panjang saat Lebaran.

“Sebelum libur panjang, keterisian rumah sakit itu di bawah 30 persen. Relawan dokter dan akes (tenaga kesehatan) saya bubarkan karena tak ada pasien. PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) mikro berhasil,” kata Emil seperti dikutip dari Suara.

Mantan Politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean lantas menganggap pernyataan Emil yang malah menjadikan pemerintah sebagai kambing hitam tersebut tidak mencerminkan diri seorang pemimpin.

Hal itu disampaikannya melalui cuitannya di akun Twitter @FerdinandHaean3 seperti dikutip Pranusa.ID pada Minggu (27/6).

“Yang seperti ini bukan kualitas seorang pemimpin. Cuci tangan, dan mencari kambing hitam, itu adalah kualitas pengecut yang merasa dirinya pemberani,” tulisnya.

Dalam cuitan tersebut, ia juga menyertakan link artikel pemberitaan berjudul ‘COVID-19 Menggila, Ridwan Kamil Salahkan Pemerintah Pusat Berikan Libur Panjang’.

Menurut Ferdinand, ada banyak hal yang membuktikan Ridwan Kamil juga tidak menjaga aturan protokol kesehatan di wilayah Jawa Barat selama libur lebaran.

“Padahal bukti masih banyak bagaimana wilayah Jawa Barat waktu libur lebaran tak di jaga protokol kesehatannya,” ungkapnya.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kasus Korupsi Sertifikasi K3, Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer Divonis 4,5 Tahun Penjara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta…
Beri Peringatan ke SPPG yang Nakal, Prabowo: Kembalilah ke Jalan yang Benar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meminta seluruh…
Hadiri Konsolidasi Nasional BGN, Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Ribuan Petugas Program Makan Bergizi Gratis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan apresiasi…
Gelar Musyawarah Cabang, DPD PAN Ende Targetkan Perolehan Satu Kursi di Setiap Dapil
ENDE, PRANUSA.ID – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kabupaten…
Nilai Tukar Rupiah Melemah hingga Tembus Rp18.025 per Dolar AS
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat…