Stafsus Presiden: Hubungan Jokowi dengan PDIP Baik-Baik Saja

pranusa.id January 17, 2024

FOTO: Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDIP Megawati.

Laporan: Severinus THD | Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID– Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, menegaskan bahwa hubungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) berjalan baik dan tanpa kendala.

Pernyataan ini disampaikan sebagai tanggapan terhadap pengunduran diri Maruarar Sirait dari PDIP yang membawa-bawa nama Jokowi.

“Ya sampai saat ini belum ada apa-apa kan, tidak ada apapun, pernyataan dari Presiden maupun dari PDIP soal itu. Jadi baik-baik saja lah,” ujar Ari dalam keterangan yang dikutip dari CNNIndonesia.com pada Selasa (16/1/2024).

Ia meminta wartawan untuk menanyakan langsung kepada Maruarar Sirait terkait maksud membawa-bawa nama Jokowi dalam konteks pengunduran dirinya.

“Apa pun sikap politik yang diambil Bang Ara itu adalah pribadi yang bersangkutan ya. Jadi jangan menghubung-hubungkan dengan Presiden,” kata Ari.

Ari mengatakan Presiden Jokowi juga menganggap bahwa sikap politik Ara merupakan keputusan pribadi yang bersangkutan.

“Tentang bagaimana sikap Presiden, ya beliau mengatakan itu sikap politik pribadi yang bersangkutan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ari enggan memberikan komentar lebih detail tentang status atau hubungan Jokowi dengan PDIP. Ia juga tidak memberikan respons terhadap kabar bahwa keluarga Jokowi sudah tidak lagi menjadi anggota PDIP.

“Kita serahkan pada sikap atau posisi yang diambil PDIP,” tambahnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08