Teken Pakta Integritas Menteri, Sandiaga Uno Siap Dihukum Mati Jika Korupsi

pranusa.id December 29, 2020

Foto: Sandiaga Uno. (liputan6.com)

PRANUSA.ID — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno disebut siap menandatangani pakta integritas soal penerapan hukuman mati bagi para menteri yang melakukan korupsi.

Hal itu diklaim Ketua Umum Relawan Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (29/12/2020).

“Beliau siap tanda tangan pakta integritas yang akan disiapkan JoMan. Ini bagus, berarti beliau komitmen dan punya dedikasi untuk rakyat. Kita beri 1.000 jempol untuk beliau,” kata Noel.

Selain siap dihukum mati jika melakukan tindak pidana korupsi (tipikor), pakta integritas yang disiapkan JoMan juga berisikan poin siap peduli untuk rakyat dan menolak korupsi.

Noel kemudian memuji keberanian dan komitmen Sandi. Ia juga berharap hal serupa juga dimiliki semua menteri dan wakil menteri yang baru saja dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Bukan hanya untuk menteri terpilih, tapi semua menteri. Ini bagus untuk meyakinkan rakyat. Semua menteri punya kesiapan untuk dihukum jika mereka ingkar atau menyalahgunakan kekuasaannya. Jangan lagi ada menteri yang kena OTT,” ujarnya.

Lebih lanjut, Noel mengatakan akan intens menyampaikan pakta integritas tersebut untuk diteken para menteri. Ia menilai hal itu tidak sulit untuk dilakukan, kecuali jika niat awalnya memang sudah menyimpang.

“Ayuk buktikan ke rakyat. Menyatakan siap saja itu sudah baik apalagi mau teken pakta integritas,” tukas dia.

(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
UEFA Ancam Lengserkan Gianni Infantino dari Presiden FIFA Lewat Mosi Tidak Percaya
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden FIFA, Gianni Infantino, kini menghadapi tekanan…
Survei LKPI: Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Presiden Prabowo pada Semester I 2026 Tembus 79,3 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Presiden Prabowo…
Di Tengah Ketidakpastian Global, Pembiayaan Baru Adira Finance Tumbuh 18 Persen pada Semester I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID — Di tengah tingginya ketidakpastian perekonomian global akibat…
Malam yang Menyatukan Budaya, Seni, dan Persaudaraan di De Britto
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID– Di bawah cahaya lampu yang hangat dan iringan…
Menkeu Purbaya Siapkan Tambahan Anggaran Daerah, Pengumuman Resmi Menunggu Restu Kepala Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah pusat telah selesai menghitung kebutuhan tambahan…