Teken Pakta Integritas Menteri, Sandiaga Uno Siap Dihukum Mati Jika Korupsi

pranusa.id December 29, 2020

Foto: Sandiaga Uno. (liputan6.com)

PRANUSA.ID — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno disebut siap menandatangani pakta integritas soal penerapan hukuman mati bagi para menteri yang melakukan korupsi.

Hal itu diklaim Ketua Umum Relawan Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (29/12/2020).

“Beliau siap tanda tangan pakta integritas yang akan disiapkan JoMan. Ini bagus, berarti beliau komitmen dan punya dedikasi untuk rakyat. Kita beri 1.000 jempol untuk beliau,” kata Noel.

Selain siap dihukum mati jika melakukan tindak pidana korupsi (tipikor), pakta integritas yang disiapkan JoMan juga berisikan poin siap peduli untuk rakyat dan menolak korupsi.

Noel kemudian memuji keberanian dan komitmen Sandi. Ia juga berharap hal serupa juga dimiliki semua menteri dan wakil menteri yang baru saja dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Bukan hanya untuk menteri terpilih, tapi semua menteri. Ini bagus untuk meyakinkan rakyat. Semua menteri punya kesiapan untuk dihukum jika mereka ingkar atau menyalahgunakan kekuasaannya. Jangan lagi ada menteri yang kena OTT,” ujarnya.

Lebih lanjut, Noel mengatakan akan intens menyampaikan pakta integritas tersebut untuk diteken para menteri. Ia menilai hal itu tidak sulit untuk dilakukan, kecuali jika niat awalnya memang sudah menyimpang.

“Ayuk buktikan ke rakyat. Menyatakan siap saja itu sudah baik apalagi mau teken pakta integritas,” tukas dia.

(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26