Tolak Andika Jadi Panglima TNI, Novel: Dia Tak Bersimpati Pada Umat Islam

pranusa.id November 12, 2021

FOTO: Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

PRANUSA.ID– Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin ikut mengomentari soal terpilihnya Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI menggantikan Marsekal Hadi Tjahjanto.

Novel mengaku tidak setuju dengan keputusan penunjukan Jenderal Andika menduduki kursi puncak kemiliteran. Pasalnya, menurutnya, Andika tak punya kedekatan dengan ulama maupun umat Islam.

“Saya melihat latar belakang keluarga besar dari Andika sangat tidak bersimpati kepada ulama dan umat Islam,” kata Novel, dilansir dari Pojoksatu.id, Jumat (12/11/2021).

Orang dekat Habib Rizieq Shihab (HRS) itu lantas mengungkit upaya Jenderal Andika mengadu domba umat Islam.

“Bahkan (Jenderal Andika) pernah menyinggung unsur SARA, dan itu cukup membuat gaduh dan upaya adu domba padahal perannya sangat jelas dalam kemerdekaan,” katanya.

Kendati begitu, Novel tak menyebutkan secara pasti pernyataan Jenderal Andika mana yang membuat gaduh.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Pasca Insiden Tambang PT SRM, Imigrasi Ketapang Amankan 29 WNA China
KETAPANG – Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Ketapang bergerak cepat…
Bantah Terima Rp809 Miliar, Kuasa Hukum: Nadiem Tidak Diuntungkan Sepeser Pun
JAKARTA – Tim penasihat hukum mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset,…
Belanja Produk Lokal Tembus Rp415 Triliun, Pertamina Raih Juara P3DN 2025
JAKARTA – PT Pertamina (Persero) kembali mengukuhkan posisinya sebagai lokomotif…
Bantu Korban Bencana Sumatera, Pemerintah Bebaskan Bunga KUR hingga Hapus Utang
JAKARTA – Pemerintah mengambil langkah strategis untuk meringankan beban ekonomi…
Malaysia Perketat Lisensi Medsos dan Larang Pengguna di Bawah 16 Tahun
KUALA LUMPUR – Pemerintah Malaysia mengambil langkah tegas dalam mengatur…