Viral Parodi DKI Hancur karena Anies, Musni Umar: Mereka Penuh Dengki

pranusa.id December 15, 2021

FOTO: Musni Umar, Sosiolog dan Rektor Universitas Ibnu Chaldun Jakarta (Foto: Tribun)

PRANUSA.ID — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diminta sekelompok pihak untuk segera mundur dari jabatannya.

Permintaan tersebut dikemas dalam sebuah video singkat yang isinya memparodikan lagu anak berjudul “Tik Tik Bunyi Hujan”.

“Nies Anies cepatlah mundur sekarang juga. Kerja nggak becus luar biasa. Cobalah tengok Kota Jakarta semakin hancur karena Anies,” demikian lirik lagunya.

Video tersebut kemudian viral usai diunggah akun @abu_waras. Menanggapi video itu, Sosiolog Musni Umar merasa berang.

Musni Umar menilai orang-orang yang meminta Anies mundur dari jabatannya melalui parodi lagu itu hanya menyimpan rasa dengki dan benci terhadap Anies.

Hal itu disampaikan Musni Umar ketika membagikan video itu di akun Twitter miliknya, dilihat Rabu (15/12/2021).

“Mereka ini buta tuli. Penuh dengki, benci dan amarah buat ledekan Jakarta hancur di era Anies,” tulis Musni Umar.

Menurutnya, ungkapan Jakarta hancur oleh orang-orang tersebut sama sekali tidak sesuai dengan kenyataan yang ada.

“Kalau hancur mustahil Anies dan Pemprov DKI peroleh penghargaan yang begitu banyak dari berbagai instansi pemerintah, swasta dalam dan luar negeri,” katanya.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kasus Korupsi Sertifikasi K3, Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer Divonis 4,5 Tahun Penjara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta…
Beri Peringatan ke SPPG yang Nakal, Prabowo: Kembalilah ke Jalan yang Benar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meminta seluruh…
Hadiri Konsolidasi Nasional BGN, Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Ribuan Petugas Program Makan Bergizi Gratis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan apresiasi…
Gelar Musyawarah Cabang, DPD PAN Ende Targetkan Perolehan Satu Kursi di Setiap Dapil
ENDE, PRANUSA.ID – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kabupaten…
Nilai Tukar Rupiah Melemah hingga Tembus Rp18.025 per Dolar AS
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat…