FPMI DIY Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai dan Berintegritas

pranusa.id October 8, 2023

FOTO: Aksi FPMI DIY di Titik O Yogyakarta.

Laporan: Marsianus N.N | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Forum Politisi Muda Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (FPMI DIY) kembali mengadakan kegiatan kemasyarakatan berupa membagikan ratusan mawar putih dalam rangka mengawal pemilu damai dan berintegritas di Titik 0 Yogyakarta, Minggu (08/10/2023).

Koordinator FPMI DIY, Herry FahamsyahIni, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah chapter ketiga dari rangkaian kegiatan FPMI DIY dengan tema “Dari Jogja Menjaga Demokrasi Indonesia”.

“Pada chapter pertama kemarin FPMI DIY melakukan silaturahmi dan kunjungan ke pimpinan parpol DIY untuk perkenalan juga mendorong anak muda untuk bisa tampil di partai partai sehingga anak muda bisa menjadi subyek tidak hanya obyek,” katanya.

Sedangkan chapter kedua, FPMI DIY mengadakan diskusi publik melawan apatisme politik anak muda sekaligus deklarasi pemilu damai yang di ikuti ratusan pemuda partai politik dan organisasi kepemudaan di DIY

“Nah di chapter ketiga ini, sasaran kampanye kita adalah masyarakat umum. Makanya kita adakan di Titik 0 Yogyakarta di mana kita mengadakan aksi damai memberikan ratusan mawar putih sebagai simbol kedamaian juga tanda tangan sebagai komitmen bersama untuk menjaga pemilu yang damai dan berintegritas,” ujar Herry.

Ia pun menuturkan bahwa bukan hanya warga lokal Jogja saja, tetapi juga banyak warga dari luar Jogja yang berstatus sebagai pelajar dan wisatawan yang antusias terlibat menerima mawar putih dan memberikan tanda tangan dukungan untuk Pemilu damai.

“Harapan kami aksi ini bisa beresonansi sehingga semakin banyak anak muda melek politik dan juga ikut bersama untuk mengawal pemilu 2024 pemilu yang damai dan berintegritas sesuai tema kami, yakno dari Jogja menjaga demokrasi Indonesia,” pungkasnya.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Guru PPPK Jadi PNS Tahun 2027 Wajib Lewat Tes dan Berusia Maksimal 35 Tahun
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah…
Semut Api Media dan Tokoh Buku Multitude Gelar Diskusi Samzine “Menyoal Pesta Babi” di Sleman
SLEMAN, PRANUSA.ID — Semut Api Media bekerja sama dengan toko…
Dari Kemerdekaan Menuju Masa Depan: De Britto Membuka Perjalanan Dasawindu 2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Semangat kemerdekaan, rasa syukur, kebersamaan, dan harapan…
Ulang Tahun ke-13, OMDC Rayakan Perjalanan Mengubah Wajah Klinik Gigi di Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID – Berawal dari satu poli di OMDC Dental Mampang,…
Presiden Prabowo Ancam Cabut Izin Usaha Perusahaan Pembakar Lahan
PEKANBARU, PRANUSA.ID — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara tegas…