GMNI Komisariat Hukum Untan Dukung Penuh Struktur Inti DPD GMNI Kalbar

pranusa.id March 30, 2021

Dok. GMNI Kalimantan Barat.

PRANUSA.ID– DPD GMNI Caretaker Kalimantan Barat baru saja secara resmi dideklarasikan. Anselmus Ersandy Santoso pun ditunjuk menjadi ketua dengan ditemani oleh Daniel Eko sebagai sekretaris dan Jaki Mustakim sebagai bendahara.

Sekretaris DPK GMNI Hukum Untan Dheova mengungkapkan bahwa GMNI lintas cabang se-Kalbar yang hadir pada kegiatan deklarasi tersebut di antaranya adalah GMNI cabang Pontianak, Kubu Raya, Sintang, Melawi, Mempawah, dan Ketapang.

“Kami baru saja melaksanakan kegiatan Seminar Nasional, kaderisasi tingkat menengah atau KTM. Syarat pengurus DPD sendiri adalah dengan mengikuti KTM, serta ditutup oleh konsolidasi pembentukan DPD GMNI Kalbar,” kata Dheova.

Atas deklarasi tersebut, GMNI Komisariat Hukum Untan Cabang Pontianak menyatakan sikap memberikan dukungan penuh. Ketua Komisariat GMNI Fakultas Hukum (FH) UNTAN, Cesar Marchelo Miracle, meyakini bahwa deklarasi dan pembentukan DPD Caretaker GMNI Kalbar sesuai dengan aturan dan legal. 

“Menimbang, mengingat, memperhatikan, dan menindaklanjuti serta memutuskan hasil konsolidasi pembentukan DPD Kalimantan Barat Lintas Cabang se-Kalimantan Barat yang sah, dan telah terpilihnya struktur inti dari DPD GMNI Caretaker Kalbar pertama yang kita ketahui saat ini,” katanya. 

Sementara itu, Wakil Ketua Agitasi dan Propaganda GMNI FH UNTAN Clinton, menegaskan bahwa mereka siap pasang badan untuk mendukung keberadaan DPD GMNI Caretaker Kalbar. 

“Jadi jika ada yg mengganggu keabsahan DPD GMNI Caretaker Kalimantan Barat saat ini maka kami akan siap pasang badan jika memang di perlukan,” tegasnya. 

Selain itu, Wakil Ketua Bidang Agitasi dan Propaganda Antoni Bram mengaku sangat optimis terhadap kepengurusan DPD GMNI Caretaker yang pertama saat ini.

Dia menilai semuanya memiliki rekam jejak yang sangat baik, bagus dan loyal di GMNI itu sendiri. Di dalamnya terdapat seluruh perwakilan GMNI cabang seluruh Kalbar yang sah, baik yang definitif, caretaker dan persiapan.

“Semua pihak harus mendukung penuh kepengurusan DPD GMNI Caretaker Kalbar karena ini adalah bagian representasi dari GMNI seluruh Kalimantan Barat”, ujar Sarinah Raty Aulya.

 

Citizen Reporter

Cesar Marchelo

Editor: Bagas R*

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26