Maria Lestari Gandeng PMKRI Pontianak Sumbang 40 Paket Sembako bagi Mahasiswa di Pontianak

pranusa.id June 10, 2020

PMKRI Pontianak melakukan penyaluran sembako kepada mahasiswa terdampak Covid-19, Rabu (10/6/2020). @Pranusa.id

PRANUSA.ID — Anggota DPR RI Daerah Pilihan Kalimantan Barat (Dapil Kalbar) Satu, Maria Lestari bersama Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Pontianak menggelar aksi sosial bagi mahasiswa terdampak pandemi Covid-19 di Pontianak.

Dalam aksi sosial tersebut, mereka mempersiapkan 40 paket sembako. Masing-masing sembako tersebut berisikan lima kilogram beras, satu susu kaleng, satu kilogram gula pasir, satu liter minyak goreng, dan empat botol susu.

Ketua Presidium PMKRI Pontianak Srilinus Lino mengungkapkan bahwa sembako – sembako tersebut akan disalurkan kepada mahasiswa daerah yang tinggal di tempat kos maupun kontrakan.

“Penyaluran paket sembako yang kita lakukan serta-merta untuk meringankan beban rekan-rekan mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka,” kata Lino kepada Pranusa.id, Rabu (10/6/2020).

Tak lupa, Lino berterima kasih kepada Maria yang telah menggandeng dan mempercayai PMKRI Pontianak dalam aksi sosial itu.

“Kita ucapkan terima kasih kepada anggota DPR RI Dapil Kalbar 1, Ibu Maria Lestari yang sudah mempercayai PMKRI untuk menyalurkan sembako kepada rekan-rekan mahasiswa terdampak Covid-19 di Kota Pontianak,” tandas Lino. (*)

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kemenhut Resmi Larang Atraksi Gajah Tunggang di Seluruh Lembaga Konservasi Indonesia
JAKARTA – Kementerian Kehutanan (Kemenhut) secara resmi memberlakukan larangan atraksi…
Analis Politik: Belum Ada Figur Kuat Penantang Prabowo untuk Pilpres 2029
JAKARTA – Analis komunikasi politik sekaligus pendiri Lembaga Survei KedaiKOPI,…
Sekjen Gerindra Minta Maaf Atas Pemasangan Atribut Partai yang Ganggu Pengguna Jalan
JAKARTA – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra menyampaikan permohonan…
Jelang HPN 2026, Persatuan Wartawan Ende Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Kurang Mampu
ENDE – Persatuan Wartawan Ende (PAWE) menggelar kegiatan bakti sosial…
Bupati Ngada: Kasus Bunuh Diri Siswa SD Bukan Dipicu Buku dan Pulpen
BAJAWA – Bupati Ngada, Raymundus Bena, secara tegas membantah informasi…