Maria Lestari Gandeng PMKRI Pontianak Sumbang 40 Paket Sembako bagi Mahasiswa di Pontianak

pranusa.id June 10, 2020

PMKRI Pontianak melakukan penyaluran sembako kepada mahasiswa terdampak Covid-19, Rabu (10/6/2020). @Pranusa.id

PRANUSA.ID — Anggota DPR RI Daerah Pilihan Kalimantan Barat (Dapil Kalbar) Satu, Maria Lestari bersama Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Pontianak menggelar aksi sosial bagi mahasiswa terdampak pandemi Covid-19 di Pontianak.

Dalam aksi sosial tersebut, mereka mempersiapkan 40 paket sembako. Masing-masing sembako tersebut berisikan lima kilogram beras, satu susu kaleng, satu kilogram gula pasir, satu liter minyak goreng, dan empat botol susu.

Ketua Presidium PMKRI Pontianak Srilinus Lino mengungkapkan bahwa sembako – sembako tersebut akan disalurkan kepada mahasiswa daerah yang tinggal di tempat kos maupun kontrakan.

“Penyaluran paket sembako yang kita lakukan serta-merta untuk meringankan beban rekan-rekan mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka,” kata Lino kepada Pranusa.id, Rabu (10/6/2020).

Tak lupa, Lino berterima kasih kepada Maria yang telah menggandeng dan mempercayai PMKRI Pontianak dalam aksi sosial itu.

“Kita ucapkan terima kasih kepada anggota DPR RI Dapil Kalbar 1, Ibu Maria Lestari yang sudah mempercayai PMKRI untuk menyalurkan sembako kepada rekan-rekan mahasiswa terdampak Covid-19 di Kota Pontianak,” tandas Lino. (*)

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…