Bupati Sintang Minta OPD Percepat Proses Lelang dan Lakukan Inovasi

pranusa.id January 8, 2022

Foto: Jarot Winarno (kuburaya.com)

PRANUSA.ID — Bupati Sintang Jarot Winarno meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat proses pelelangan dan pelaksanaan kegiatan lainnya.

Menurutnya, itu merupakan salah satu langkah untuk mendongkrak perekonomian masyarakat, terutama mereka yang mengalami penurunan pendapatan.

Hal itu disampaikan Jarot saat memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Kegiatan Pembangunan Tahun Anggaran 2022 Kabupaten Sintang di Pendopo Bupati Sintang pada Jumat (7/1/2022).

“Lelang dan pelaksanaan kegiatan harus dipercepat, untuk mendongkrak ekonomi masyarakat yang mengalami penurunan pendapatan. Khususnya masyarakat yang tinggal di perkotaan,” kata Jarot.

Jarot menilai perekonomian masyarakat yang tinggal di pedalaman memang tidak terlalu terdampak. Pasalnya, ia mengatakan harga sawit dan karet sedang berada dalam keadaan yang baik sehingga menopang pendapatan masyarakat di pedalaman.

“Tapi di perkotaan, ekonomi hancur karena Covid-19 dan banjir yang melanda Kota Sintang,” ujar Jarot.

Jarot lantas berpesan agar seluruh OPD yang sudah menyusun program kerja tahun 2022 untuk segera merealisasikan kegiatannya.

“Saya juga minta OPD untuk melakukan inovasi program dan kegiatan,” imbuhnya.

Dalam rakor tersebut, Jarot membahas soal agenda tahunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sintang Tahun Anggaran 2022 dan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun Anggaran 2023.

Hadir dalam Rapat Koordinasi tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Sintang Kartiyus, dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sintang.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Ajak Hindari Petasan Tahun Baru, Norsan: Alihkan Dananya untuk Korban Bencana
PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, mengeluarkan seruan keras…
Natal 2025, Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar Ajak Warga Pererat Silaturahmi
PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, bersama Wakil Gubernur…
Di Tengah Perayaan Natal, Prabowo Ajak Bangsa Bersatu Bantu Korban Bencana
JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menjadikan momentum perayaan…
Paus Leo XIV Soroti Krisis Gaza dalam Pesan Natal
VATIKAN – Pemimpin umat Katolik dunia, Paus Leo XIV, menyampaikan…
TNI Bantah Isu Helibox Kosong dalam Airdrop Bantuan ke Sumater
JAKARTA — Isu yang menyebut bantuan udara TNI ke wilayah…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08