Depresi karena Putus Cinta, Pemuda di Sintang Nekat Gantung Diri

pranusa.id March 25, 2022

Ilustrasi Gantung Diri

PRANUSA.ID– Seorang pemuda berusia 26 tahun di Kelurahan Ladang, Kecamatan Sintang, ditemukan meninggal dunia dengan cara gantung diri, pada Rabu (23/03/2022).

Berdasarkan informasi yang dibagikan oleh Humas Polres Sintang, Iptu Sujiono, diduga korban berinisial KW nekat mengakhiri hidupnya karena depresi akibat putus cinta.

“Informasi yang kami dapat dari keluarganya, korban merupakan pribadi yang sedikit tertutup. Sehingga jarang sekali ada percakapan di rumah. Namun pada tahun lalu, korban pernah melakukan percobaan bunuh diri dengan mencoba meminum racun rumput roundup, dikarenakan putus cinta,” ungkapnya.

Sujiono menambahkan, dalam beberapa hari terakhir sebelum jenazah korban ditemukan, adik korban berinisial JTH, melihat abangnya seperti dalam keadaan galau. Dan beberapa waktu lalu, adiknya melihat status di sosial media pacar korban, selalu membahas terkait perpisahan.

“Mengingat pernah adanya percobaan bunuh diri karena putus cinta dan adanya postingan dari pacar yang membahas terkait perpisahan, kemungkinan besar motif korban bunuh diri dikarenakan putus cinta atau permasalahan percintaan,” katanya.

Jenazah korban sendiri pertama kali ditemukan oleh adiknya, yakni JTH. Saat itu, adiknya pulang kerja sambil membawa makanan. Begitu masuk rumah, ia melihat korban dalam keadaan leher bergantung di tali tambang.

Dikatakan Sujiono, setelah menerima informasi mengenai kasus tersebut Polres Sintang langsung mendatangi TKP. Selanjutnya Unit Reskrim/Inafis melakukan identifikasi terhadap korban.

“Korban kemudian dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum et repertum dan dinyatakan meninggal dunia dikarenakan gantung diri,” bebernya.

Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Di TKP ditemukan juga bukti berupa tali yang bergantung di leher korban. Dan kursi dalam keadaan jatuh yang tidak jauh dari korban.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Ajak Hindari Petasan Tahun Baru, Norsan: Alihkan Dananya untuk Korban Bencana
PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, mengeluarkan seruan keras…
Natal 2025, Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar Ajak Warga Pererat Silaturahmi
PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, bersama Wakil Gubernur…
Di Tengah Perayaan Natal, Prabowo Ajak Bangsa Bersatu Bantu Korban Bencana
JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menjadikan momentum perayaan…
Paus Leo XIV Soroti Krisis Gaza dalam Pesan Natal
VATIKAN – Pemimpin umat Katolik dunia, Paus Leo XIV, menyampaikan…
TNI Bantah Isu Helibox Kosong dalam Airdrop Bantuan ke Sumater
JAKARTA — Isu yang menyebut bantuan udara TNI ke wilayah…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08