Kampung Pecinan: Destinasi Wisata Baru di Kota Pontianak

pranusa.id March 7, 2021

Hasil Mural di Kampung Pecinan Kota Pontianak

PRANUSA.ID– Sebanyak 30 pelukis Kalimantan Barat dilibatkan dalam pembutan destinasi wisata baru di Kota Pontianak, yakni Kampung Pecinan. 

Hasilnya? Mereka membuat lukisan indah seperti orang yang sedang bermain naga, sedang memegang tongkat, barongsai, dan tema pecinan lainnya dengan nuansa oriental yang khas. 

Kampung pecinan tersebut berlokasi di Jalan Gajahmada, tepatnya di Gang Gajahmada 9. Tempat tersebut rencananya akan dijadikan sebagai destinasi wisata baru, di mana warga dapat menikmati berbagai macam mural di dinding dan berbagai macam hiasan di permukiman warga.

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata(Disporapar) Kalbar, Windy Prihastari pun mengapresiasi langkah inisiatif warga yang bersedia berkonstribusi membangkitkan pariwisata di Pontianak meski situasi sedang pandemi.

“Jadi ini mural pemberdayaan dari warga sekitar, ada koordinatornya, lurah dan Ketua RW. Disporapar Kota Pontianak juga bersama-sama kita, mengapresiasi. Tempat ini bisa menjadi salah satu destinasi baru di Pontianak,” jelasnya dilansir dari Kumparan. 

Dalam kunjungan tersebut, selain memberikan dukungan, ia juga memberikan masukan untuk spot lainnya yang akan dilukis.

“Bisa saja salah satu orang di lukisan ini dipakaikan masker, supaya ada cerita ketika pengunjung datang, kita bisa cerita dari mural tersebut misalnya dibangun saat pandemi Covid-19,” paparnya.

Disporapar juga akan memberikan dukungan dengan membantu satu space mural. 

“Disporapar juga akan membantu, nanti satu space. Sebelum digambar nanti selalu ada prototipe, jadi tidak langsung digambar, tapi harus ada konsep yang tematik dahulu,” pungkasnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…