Satgas Yonif 144/JY Bantu Perbaiki Pipa Sumber Air Bersih yang Pecah di Sintang

pranusa.id October 23, 2021

FOTO: Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY bersama warga bergotong royong memperbaiki saluran pipa air yang pecah di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.

PRANUSA.ID– Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melakukan kegiatan gotong royong bersama warga untuk memperbaiki saluran pipa air yang pecah di Dusun Wak Sepan Desa Jasa Kecamatan Ketungau Hulu Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.

Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Inf Andri Suratman mengatakan, memasuki musim penghujan di akhir bulan Oktober saat ini menyebabkan pipa dari air mata pegunungan menjadi pecah dan tersumbat, sehingga warga kesulitan menampung air bersih di rumah-rumah. Oleh karena itu, perlu untuk dilakukan langkah perbaikan bersama warga.

Dansatgas pun menyebutkan kegiatan gotong royong memperbaiki pipa yang pecah tersebut adalah bentuk kepedulian serta dapat meningkatkan hubungan yang harmonis antar Satgas dengan masyarakat di perbatasan.

“Gotong royong merupakan salah satu cerminan kebersamaan yang tumbuh di dalam suatu lingkungan masyarakat, seperti halnya yang telah dilakukan oleh anggota Satgas yang melakukan perbaikan saluran pipa air bersih bersama warga di perbatasan,” katanya, Jumat (22/10/2021).

Serda Oka Mahendra yang memimpin tiga rekannya dalam kegiatan gotong royong mengatakan, perbaikan pipa ini perlu untuk sesegera mungkin dituntaskan, karena air merupakan kebutuhan pokok sehari-hari bagi warga desa termasuk bagi Pos Satgas.

“Dengan gotong royong bersama warga ini akan terwujud kebersamaan, kami juga membutuhkan air bersih dari sumber mata air tersebut, namun kebutuhan bagi warga sangat kami utamakan,” terangnya.

Sementara itu, Emil Salim selaku Kepala Desa setempat mengatakan, kalau pipa tersebut tidak cepat diperbaiki, maka kebutuhan air bersih yang semestinya dialirkan ke rumah-rumah warga menjadi sulit.

“Oleh karena itu, kami sangat berterima kasih atas bantuan dari bapak-bapak Satgas yang telah membantu perbaikan pipa air bersih ini, kegiatan pun jadi terasa ringan,” tutupnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Hadapi Arus Mudik Lebaran 2026, Damri Pontianak Siapkan 64 Armada untuk 20 Rute Perjalanan
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Perum Damri Cabang Pontianak menyatakan kesiapan penuh…
Yusril Desak Polri Usut Tuntas Aktor Intelektual Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan…
KPK Tahan Yaqut Cholil Qoumas Terkait Korupsi Kuota Haji, Sita Aset Hingga Rp100 Miliar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita aset senilai…
Maafkan Rismon Sianipar, Soal ‘Restorative Justice’ Jokowi Serahkan ke Kuasa Hukum
SOLO – Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), akhirnya buka…
Bantah Indonesia Alami Resesi, Menkeu Purbaya Pastikan Daya Beli Masyarakat Membaik
JAKARTA – Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, menegaskan bahwa kondisi…
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40