Sekda Imbau Konflik Perusahaan dan Warga di Sandai Selesai Lewat Mufakat

pranusa.id June 18, 2022

FOTO: Sekda Ketapang, Alexander Wilyo

PRANUSA.ID– Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang Alexander Wilyo menegaskan persoalan ganti rugi antara PT Cita Mineral Investindo Tbk (CMI) dengan warga pemilik kebun sawit yang rusak akibat aktivitas perusahaan dapat diselesaikan dengan cara musyawarah.

Alex pun meminta persoalan tersebut jangan sampai berakhir di ranah hukum.

“Kita minta segera dilakukan mediasi oleh Forkompimcam maupun tokoh-tokoh masyarakat yang bisa menjadi mediator,” kata Alex, Jumat 17 Juni 2022.

Untuk itu, Alex mengimbau agar Camat Sandai dapat segera memfasilitasi mediasi terkait persoalan ini. Agar persoalan ini tidak semakin larut apalagi sampai dibawa ke ranah hukum.

“Selesaikan secara musyawarah mufakat dengan mengkedepankan semangat untuk mencari titik tengah atau win-win solution bagi kedua belah pihak,” tegasnya.

Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga Kabupaten Ketapang agar tetap aman, damai dan kondusif.

Serta nyaman bagi siapapun yang berada di Ketapang termasuk investasi.

“Karena seyogyanya investasi masuk dengan harapan dapat membawa dampak positif bagi lingkungan sekitar, khususnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, PT Cita Mineral Investindo Tbk (CMI) melalui Site Manager Sandai, Budi Setyono menyebut pihaknya akan menempuh jalur hukum jika persoalan ganti rugi kebun warga yang rusak akibat aktivitas perusahaan tidak kunjung menemukan titik temu.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kasus Korupsi Sertifikasi K3, Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer Divonis 4,5 Tahun Penjara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta…
Beri Peringatan ke SPPG yang Nakal, Prabowo: Kembalilah ke Jalan yang Benar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meminta seluruh…
Hadiri Konsolidasi Nasional BGN, Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Ribuan Petugas Program Makan Bergizi Gratis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan apresiasi…
Gelar Musyawarah Cabang, DPD PAN Ende Targetkan Perolehan Satu Kursi di Setiap Dapil
ENDE, PRANUSA.ID – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kabupaten…
Nilai Tukar Rupiah Melemah hingga Tembus Rp18.025 per Dolar AS
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat…