Martin Rantan Sampaikan 10 Proyek Strategis Daerah Kabupaten Ketapang

pranusa.id January 29, 2022

FOTO: Bupati Ketapang, Martin Rantan.

PRANUSA.ID — Bupati Ketapang, Kalimantan Barat (Kalbar), Martin Rantan menyampaikan 10 proyek strategis daerah Kabupaten Ketapang saat memberikan pengarahan umum kepada pejabat struktural.

“Proyek strategis daerah ini merupakan salah satu penjelmaan dari visi misi Bupati dan Wakil Bupati Ketapang terpilih,” kata Martin, dilansir Antara, Jumat (28/1/2022).

Ia memaparkan 10 proyek strategis tersebut yakni pertama food estate dan kawasan agropolitan, kedua kawasan potensial cepat tumbuh Kuala Tolak, Kuala Satong.

Ketiga, pengembangan Bandara Rahadi Usman, keempat penataan pelabuhan dan bandara, kelima peningkatan jalan ruas kabupaten dan pembangunan ruas jalan baru dan Jembatan Pawan 6.

Keenam, pengembangan desa fokus dan desa mapan, ketujuh pembangunan universitas negeri, kedelapan peningkatan tipe rumah sakit, kesembilan pelestarian dan pengembangan budaya daerah, dan kesepuluh persiapan pembentukan daerah otonomi baru.

Ia juga meminta dukungan kepada para organisasi perangkat daerah (OPD) di Pemkab Ketapang untuk mendukung dan mensukseskan kegiatan besar MTQ ke-30 tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Ketapang sebagai tuan rumah pada 2022.

“Kita harus membenahi diri, yang pasti kita harus menjadi tuan rumah yang baik. Ini tidak hanya gawainya orang muslim saja tetapi juga gawainya kita semua masyarakat Ketapang,” ujarnya. *(Antara)
Editor: Jessica C. Ivanny

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Sawah Warga Dile Tertimbun Proyek Jalan, Anggota DPRD Ende Yosafat Lima Ancam Gelar RDP
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Ende dari Fraksi Partai…
Jaga ‘Mata Air’ Kaderisasi, HMI Cabang Ende Gelar Basic Training LK 1 di Gedung Baznas
ENDE, PRANUSA.ID — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ende menggelar…
Rapor Hitam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran: Indonesia Dalam Badai Krisis Nasional
OPINI, PRANUSA.ID— Sudah 2 tahun berselang kekuasaan korup ini memerintah.…
Persoalkan Etika dan Dokumen Pendidikan, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ratusan akademisi yang tergabung dalam Forum Guru…
Komisi IV DPR Buka Opsi Masukkan Aturan Terorisme Ekologi Karhutla dalam Revisi UU Kehutanan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Parlemen menyambut positif wacana pemerintah yang ingin…