Sutarmidji Akan Menindak Akun yang Berkomentar “Tidak Percaya Corona”

pranusa.id November 7, 2020

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji.

PRANUSA.ID- Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, mengungkapkan bahwa ia telah berkoordinasi dengan Polda Kalbar untuk menindak warga yang mengunggah postingan bernada “tidak percaya virus corona” di media sosial.

Sutarmidji sendiri pernah mengatakan, masih banyak masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan. Hal itu diperparah dengan kondisi di media sosial di mana muncul banyak komentar yang tidak percaya dengan keberadaan virus corona.

Tindakan tegas terhadap akun yang memposting atau memberi komentar tidak percaya dengan corona di media sosial menurut Sutarmidji harus dilakukan karena itu merupakan bentuk provokasi kepada orang lain, sehingga membuat masyarakat abai terhadap protokol kesehatan.

“Itu akan ditindak. Ini bisa ditindak, karena memprovokasi orang untuk tidak mengikuti ketentuan yang sudah ditetapkan pemerintah,” ucapnya, Rabu (4/11).  

Ia juga mengatakan, sudah berkoordinasi dengan Kapolda untuk mengecek media sosial, memantau komentar-komentar netizen, yang mengarah provokasi tidak percaya adanya corona. 

“Saya sudah minta Kapolda, yang di Medsos, komen tidak percaya COVID, ngajak orang tidak percaya COVID, periksa jak. Hukumannya kita akan isolasi dia di rumah susun (pusat karantina covid-19). Berani enggak dia, kalau berani, memang hebat lah,” jelas Sutarmidji.

 

(Kris/Pranusa)

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Sawah Warga Dile Tertimbun Proyek Jalan, Anggota DPRD Ende Yosafat Lima Ancam Gelar RDP
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Ende dari Fraksi Partai…
Jaga ‘Mata Air’ Kaderisasi, HMI Cabang Ende Gelar Basic Training LK 1 di Gedung Baznas
ENDE, PRANUSA.ID — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ende menggelar…
Rapor Hitam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran: Indonesia Dalam Badai Krisis Nasional
OPINI, PRANUSA.ID— Sudah 2 tahun berselang kekuasaan korup ini memerintah.…
Persoalkan Etika dan Dokumen Pendidikan, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ratusan akademisi yang tergabung dalam Forum Guru…
Komisi IV DPR Buka Opsi Masukkan Aturan Terorisme Ekologi Karhutla dalam Revisi UU Kehutanan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Parlemen menyambut positif wacana pemerintah yang ingin…