Sutarmidji : Sekarang, Penularan Corona di Pontianak dari Sesama Warga Lokal

pranusa.id March 28, 2020

Gubernur Kalbar, Sutarmidji

PRANUSA.ID- Melalui laman Facebooknya, Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengatakan bahwa saat ini Pontianak dan sekitarnya sudah ditetapkan sebagai wilayah transmisi lokal.

“Kota Pontianak berdasarkan apa yang ditulis di website Kemenkes, penularan Covid-19 tidak lagi karena yang bersangkutan baru dari luar daerah atau luar negeri, tetapi penularan di Pontianak sudah dari warga ke warga, maka saya minta jangan keluar rumah, jaga jarak ketika bertemu dan selalu pakai masker,” tulis mantan Wali Kota Pontianak tersebut di dinding Facebooknya (Kamis,26/3)

Ia pun senantiasa mengingatkan agar masyarakat benar – benar memperhatikan himbauan yang selama ini didengungkan oleh pemerintah daerah. “Saya minta jangan keluar rumah, jaga jarak dengan orang lain, dan gunakan masker”, ucapnya.

Berdasarkan update data Covid-19 terbaru di Kalbar, sampai Kamis, tercatat untuk orang dalam pengawasan (ODP) Dinkes Kalbar sebanyak 1.957 orang, di mana terdapat 81 orang yang selesai masa pemantauan dan satu orang yang semula berstatus sebagai ODP menjadi pasien dalam pantauan (PDP).

 

(Marno)

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Sawah Warga Dile Tertimbun Proyek Jalan, Anggota DPRD Ende Yosafat Lima Ancam Gelar RDP
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Ende dari Fraksi Partai…
Jaga ‘Mata Air’ Kaderisasi, HMI Cabang Ende Gelar Basic Training LK 1 di Gedung Baznas
ENDE, PRANUSA.ID — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ende menggelar…
Rapor Hitam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran: Indonesia Dalam Badai Krisis Nasional
OPINI, PRANUSA.ID— Sudah 2 tahun berselang kekuasaan korup ini memerintah.…
Persoalkan Etika dan Dokumen Pendidikan, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ratusan akademisi yang tergabung dalam Forum Guru…
Komisi IV DPR Buka Opsi Masukkan Aturan Terorisme Ekologi Karhutla dalam Revisi UU Kehutanan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Parlemen menyambut positif wacana pemerintah yang ingin…