Gubernur Sumsel Super Series Badminton 2020/2021 Dibuka Secara Virtual.

pranusa.id November 18, 2020

Herman Deru Gubernur Sumsel (Humas Pemprov Sumsel)

Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, H Herman Deru membuka Gubernur Super Series Badminton 2020/2021 secara virtual di Griya Agung, Selasa (17/11/2020).

Dalam sambutannya, Deru menyambut baik dan berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Ogan Kemering Ulu (OKU) yang mendukung kegiatan sebagai tempat pelaksanaan dimulainya Gubernur Super Series Badminton 2020/2021.

“Turnamen ini diharapkan muncul lebih banyak lagi bakat-bakat baru dan memberikan pengalaman bertanding kepada para atlet, pemula dan remaja,” ungkapnya usai membukakan Gubernur Super Series Badminton 2020/2021.

Menurutnya, kejuaraan ini dikhususkan untuk atlet muda, mulai dari 13 tahun sampai usia 16 tahun. Sehingga menjadi momentum persemaian atlet muda di pelosok kabupaten/kota di Sumsel.

Selain itu, Deru menilai, adanya penyelenggaraan kejuaraan ini sebagai bukti jika pemanfaatan venue GOR di kabupaten/kota dapat lebih maksimal untuk pembinaan atlet daerah.

Tak lupa, orang nomor satu di Sumsel ini juga memberikan pesan kepada atlet agar bertanding dengan berpegang teguh pada nilai-nilai lihur olahraga dan bisa mempersembahkan prestasi terbaik.

Diketahui, pada penyelenggaraan Gubernur Super Series Badminton 2020/2021 Zona 1 ini diikuti 155 peserta yang berasal dari OKU Raya. Yakni 76 peserta dari OKU, 56 peserta dari OKU Selatan dan 23 peserta dari OKU Timur.

Sejumlah atlet berprestasi dalam kejuaraan ini juga akan mendapatkan tropi dan uang pembinaan untuk setiap kategori perlombaan baik tingkat SMP dsn SMA sederajat.

 

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Lantik DPD se-NTT di Labuan Bajo, Don Muzakir: Tani Merdeka Harus Jadi Mata dan Telinga Presiden
LABUAN BAJO – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Tani Merdeka Indonesia…
Gubernur Ria Norsan Canangkan Torasera Abdussalam Jadi Pusat Grosir Koperasi Desa se-Kalbar
KUBU RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) berencana…
SMA Kolese De Britto Jajaki Kerja Sama Digitalisasi dengan Universitas Ateneo de Davao Filipina
YOGYAKARTA – SMA Kolese De Britto Yogyakarta menerima kunjungan studi…
DPD RI Desak Pemerintah Selesaikan Konflik Papua Lewat Dialog dan Penguatan HAM
JAKARTA – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendesak pemerintah untuk…
Dituduh Makar dan Propaganda, Peraih Nobel Perdamaian Narges Mohammadi Kembali Dipenjara di Iran
TEHERAN – Aktivis hak asasi manusia (HAM) terkemuka Iran sekaligus…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26