Idul Adha, RTI dan Serindo Bagikan 4.000 Masker untuk Masyarakat

pranusa.id July 20, 2021

Kikin Tarigan, Ketua Umum DPP Rumah Tani Indonesia turut membagikan masker (Dok. Istimewa)

Jakarta, 20 Juli 2021-  Organisasi Rumah Tani Indonesia (RTI) dan Serikat Rakyat Indonesia (Serindo) menggelar kegiatan sosial dengan membagikan 4.000 masker kepada masyarakat di Hari Idul Adha pada Selasa, (20/7/2021).

Kegiatan tersebut diselenggarakan di beberapa titik dengan rincian 300 masker dibagikan di di Sekretariat DPP Serindo yang berlokasi di Ragunan. Selebihnya dibagikan di daerah Bogor, Depok dan Tanggerang yang dibagikan langsung oleh RTI dan mitra organisasinya.

Kikin Tarigan, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat RTI, menegaskan bahwa di dalam penanganan Covid-19, masyarakat  harus terus berupaya menjaga diri. Pihaknya turut  mendorong pemerintah untuk meningkatkan upaya demi menekan angka Covid-19 secara manusiawi dan profesional.

“Pihak pemerintah juga harus bersatu padu dalam satu komando untuk menekan angka penurunan ini, sehingga kerja sama antar lembaga pemerintah berjalan baik, agar tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemerintah semakin tinggi dalam konteks kedisiplinan terhadap protokol kesehatan pencegahan pandemi Covid-19,” tutupnya.

Senada dengan itu, Sekretaris Jenderal Serindo, Bob Simbolon mengatakan, kegiatan pembagian masker ini terselenggara atas kerja sama Serindo, RTI dengan Satgas Covid-19 Nasional.

“Kegiatan yang kami lakukan ini terlaksana atas kerja sama kami dengan Satgas Nasional. Puji Tuhan kami dapat membagikan masker medis kepada masyarakat di Hari Idul Adha,” ungkap Bob.

Selain itu, lanjutnya, dengan kegiatan ini, pihaknya ingin mengingatkan dan menegaskan kepada masyarakat untuk selalu menjaga Prokes Covid-19.

“Kendati pun angka kasus covid-19 di DKI per 19 Juli semakin landai dengan lima ribu (5.000) terkonfirmasi positif, tetapi di satu sisi yang meninggal di angka dua ratus lima puluh (250). Itu angka tertinggi dalam tataran nasional. Hal ini harus kita sadari dan saling mengingatkan, agar sesama kita tidak lagi ada kabar duka dan kehilangan orang-orang terdekat dan sanak saudara, akibat pandemi ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bob menilai, dengan situasi pandemi ini hal yang perlu dilakukan adalah saling mengingatkan kepada sesama warga bangsa akan pentingnya upaya pencegahan dengan menaati protokol pencegahan Covid-19.

“Dengan saling mengingatkan dan jika kita sudah menyadari betul akan bahaya dan dampak dari pandemi ini, konsekuensi logisnya kita akan selalu berjalan dalam ketaatan terhadap upaya pencegahan,” ungkapnya.

Dikatakannya, hari ini situasi konkrit di lapangan, masyarakat sudah semakin sadar akan bahaya dan dampak dari pandemi Covid-19. Sehingga masyarakat semakin taat dengan selalu menggunakan masker saat beraktivitas.

“Pemerintah melalui Satgas Covid-19 Nasional harus sering dan terus menerus memfasilitasi masyarakat dengan membagikan masker medis kepada masyarakat, karena ini adalah hal paling konkrit untuk mencegah penyebaran pandemi Covid-19” tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Polisi Pastikan Foto Jelas Wajah Penyerang Andrie Yunus di Media Sosial Adalah Rekayasa AI
JAKARTA, PRANUSA.ID – Foto kedua wajah terduga pelaku penyiraman air…
Jaga Stabilitas Harga, Bulog Kalbar Salurkan 10,8 Ton Beras dan Ribuan Liter Minyak Goreng
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Penyaluran bantuan pangan untuk alokasi tahun 2026…
Usut Kasus Bupati Rejang Lebong dan Cilacap, KPK Peringatkan Kepala Daerah Tak Minta Jatah THR
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut dua…
Antisipasi Defisit APBN Tembus 3%, Airlangga Usulkan Perppu Buntut Konflik Asia Barat
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengusulkan…
Novel Baswedan Sebut Penyerang Aktivis KontraS Andrie Yunus Kelompok Terorganisasi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan penyidik KPK Novel Baswedan menilai pelaku…
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40